Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Теракт в Иерусалиме был совершен во имя убитого Имада Мугнии

Теракт в Иерусалиме был совершен во имя убитого Имада Мугнии

Телеканал, принадлежащий ливанской шиитской террористической организации "Хизбаллах", в репортажах, посвященных вчерашнему теракту в Иерусалиме - когда араб на тракторе таранил автобусы и автомашины на улице - отмечает, что группировка, взявшая на себя ответственность за теракт, мстит израильтянам за гибель начальника спецслужб "Хизбаллах" Имада Мугнии, сообщает NEWSru Israel. Накануне представители террористической группировки "Бригады Ахрар аль-Джалиль" (Бригады освобождения Галилеи) заявили, что именно ими был спланирован этот теракт в Иерусалиме, в результате которого три человека погибли, не менее 44 человек пострадали.

Исполнителем теракта был 31-летний Хусам Давиат из Восточного Иерусалима, обладавший "синим" удостоверением личности жителя израильской столицы. Как отмечает NEWSru Israel, "террорист-тракторист" в 2001 году был осужден за изнасилование еврейки. Он также был активистом самопровозглашенной группировки "Катаеб Ахрар аль-Джалиль". Несколько раз эта группировка именовала себя несколько иначе: "Бригады свободной Галилеи - мученики Имада Мугнии и Газы".

По данным палестинского агентства Maan, Давиат вступил в "Катаеб Ахрар аль-Джалиль" 5 февраля 2008 года. Буквально через неделю (после взрыва джипа Мугнии в Дамаске) эта группировка провозгласила себя "бригадами мученика Имада Мугнии". Напомним, Имад Мугния входил в список наиболее опасных террористов, разыскиваемых спецслужбами США и Израиля. В общей сложности, Мугния разыскивался силами безопасности 42 государств.

Телеканал "Хизбаллах" подчеркивает, что эта группировка активизировалась весной 2008 года - по истечении траура по Имаду Мугние. Группировка "Ахрар аль-Джалиль" брала на себя ответственность за теракт в иешиве "Мерказ а-Рав" (в марте 2008 года), обстрел израильской автомашины в районе Цфата (в феврале 2008 года) и убийство израильского солдата в Старом городе Иерусалима (в 2007-м году).

Боевики "Ахрар аль-Джалиль" действуют нестандартными и разнообразными методами. В отличие от террористов-смертников с "поясами шахидов", которых направляли в Израиль "Хамас", "Фатх" или "Исламский джихад", инструкторы этой группировки, связанной с "Хизбаллах", используют в качестве орудий убийства стрелковое и холодное оружие, яды и транспортные средства. Зачастую исполнителями этих терактов становятся арабы, обладающие "синими" паспортами граждан Израиля.

Руководство "Хизбаллах" утверждает, что не имеет отношения к терактам "Ахрар аль-Джалиль" в Иерусалиме. По версии "Аль-Манар", эти боевики действуют самостоятельно, не согласовывая свои действия не только с "Хизбаллах", но и с другими палестинскими группировками, которые "ведут переговоры с сионистами".

Несколько дней назад ливанская газета "Аль-Ахбар" (печатный орган "Хизбаллах") писала, что боевики возобновят теракты против израильтян, если не получат карты минных полей в Ливане и места, которые обстреливались кассетными снарядами во время Второй Ливанской войны. Автор статьи, связанный с шиитскими террористами, утверждал, в частности, что "Хизбаллах" не будет брать на себя ответственность - вместо этого ответственность возьмут на себя "друзья Мугнии".

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com