Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Севастопольцы пикетируют здание МВД, требуя отпустить земляков

Севастопольцы пикетируют здание МВД, требуя отпустить земляков

Около 200 человек установили в четверг пикет у здания Управления МВД Украины в Севастополе, требуя выпустить на свободу трех жителей города, задержанных ранее за столкновение с военнослужащими ВМС Украины. Столкновение произошло 5 июля при попытке украинских моряков установить на Графской пристани Севастополя табличку, посвященную 90-летию поднятия украинских флагов на кораблях российского флота.

Собравшиеся развернули российские и Андреевские знамена, а также транспаранты с лозунгами "Свободу защитникам Графской", "Севастополь требует освободить задержанных", "Милиция, не будь инструментом в руках политиков", "Нет репрессиям", "Нет оранжевой хунте" и т.п. Участники пикета скандируют "Свободу!" и "Севастополь - Крым - Россия".

А депутат горсовета Евгений Дубовик предложил собравшимся считать министра обороны Украины Юрия Еханурова и ВМС Украины "персонами нон-грата в Севастополе", и это предложение было встречено аплодисментами, сообщает "Новый регион".

Пикетчики считают, что руководство ВМС Украины пошло на установку таблички "втихаря, по-воровски, не поставив в известность ни руководство Севастополя, ни жителей города", отмечает ИТАР-ТАСС. Организаторы акции заявили, что пикетирование здания УМВД в Севастополе будет продолжаться до 15 июля. Кроме того, севастопольцы намерены проводить акции и возле штаба ВМС Украины, а также зданий судов.

Между тем, как сообщил НР, пресс-офицер координационного совета атаманов Крыма Юрий Першиков, в четверг на полуостров прибывают первые представители казачества из Москвы и Таганрога, "чтобы на месте изучить ситуацию с задержанием участников столкновения на Графской пристани".

5 июля в Севастополе произошло столкновение между жителями города и военнослужащими военно-морских сил Украины, которые пытались установить на Графской пристани табличку, посвященную 90-летию поднятия украинских флагов на кораблях российского флота. В ходе стычки табличка была сорвана и сброшена в море.

В течение четырех последующих дней правоохранительные органы задержали трех севастопольцев, принимавших участие в стычке: Александра Караваева, Дмитрия Соловьева и Анатолия Марету. В то же время, правоохранители не стали арестовывать ни одного из депутатов-участников потасовки.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com