Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Санкт-Петербург в четвертый раз примет Кубок Европейских чемпионов по хоккею

Санкт-Петербург в четвертый раз примет Кубок Европейских чемпионов по хоккею
Три турнира, прошедшие в Санкт-Петербурге в январе 2005-07 г.г., стали крупнейшими международными клубными соревнованиями по хоккею среди команд Старого Света и первыми событиями в спортивном календаре нового года.

Розыгрыш Кубка Европейских Чемпионов, организованный агентством "Телеспорт" при поддержке IIHF (Международной федерации хоккея на льду) и Правительства Санкт-Петербурга, был первым после продолжительной паузы опытом проведения такого турнира.

Чемпионат проходит под патронажем губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, являющейся председателем оргкомитета турнира.

В турнире участвуют 6 команд-победителей своих национальных чемпионатов. Первая пятерка Европы определяется на основании рейтинга "IIHF World Champion" (регламента Чемпионата Мира Международной федерации хоккея на льду). Россию в турнирах представляли чемпионы Российской хоккейной лиги: в 2005 году - команда Авангард (г. Омск), в 2006 - Динамо (г. Москва), а в 2007 - Ак Барс (г. Казань). В течение четырех дней турнира, команды, разделенные на 2 подгруппы, играют по одной игре друг с другом.

За три года, в турнире принимали участие чемпионы Швеции, Швейцарии, Финляндии, Германии, Словакии и Чешской республики. Титул обладателя Кубка Европейских Чемпионов как в 2005, 2006, так и в 2007 году завоевали российские команды. Ежегодная сумма призового фонда составляет 1 000 000 швейцарских франков (около 820 000 долларов), что является самой крупной суммой среди турниров подобного уровня.

Третий год подряд проведение Кубка Европейских Чемпионов привлекает все большее количество зрителей не только из России, но и из стран, представленных на турнире своими лучшими командами. Ежегодно, событие транслировалось на федеральном телевизионном канале "Спорт", а также на телеканалах Италии (Sport Italia), Испании (TVE Spain), Чехии (Czech TV), Словакии (Pragosport, Markiza TV, STV), Финляндии (YLE, MTV3), Германии (Rheinmain TV), Украины (Poverkhnost), Польши (Boninvest), Румынии (Telesport), Израиля (Sport5), а также Швеции, Швейцарии, международном канале SNGT, и других ведущих спортивных СМИ Европы и мира.

Успех Кубка европейских чемпионов в Санкт-Петербурге показал, что Европе нужен турнир большего формата. В споре за этот трофей хотят участвовать многие страны, имеющие достаточно сильные клубы благодаря возможности приглашения звезд. Международная федерация хоккея стояла перед выбором - либо расширять число финалистов Кубка, либо придумать новый формат. В итоге решили придумать новый формат, но преемственность этих соревнований подтверждается тем, что сам главный трофей - семикилограммовый серебряный кубок остается как главный приз.

В январе 2008 года состоится очередной Кубок европейских чемпионов в формате "супер шесть" и его победитель сыграет с одним из сильнейших клубов НХЛ за Кубок Виктории в сентябре следующего года. Больше того, победитель январского турнира будет автоматически допущен в турнир нового формата.

Источник: sport.rambler.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 08.12.2007 #

не популярен хоккей в Европе, так как футбол из-за отсутствия настоящих звезд. А посредственное перебрасывание шайбы от ворот до ворот мало кого заинтересует.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com