Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Первый монитор будущего с интерфейсом DisplayPort поступил в продажу

Первый монитор будущего с интерфейсом DisplayPort поступил в продажу

Компания Dell представила первый в мире коммерческий ЖК-монитор с интерфейсом нового поколения DisplayPort, способным передавать данные вдвое быстрее имеющихся стандартов. Новинка обладает длиной диагонали 30 дюймов, улучшенной цветопередачей и способна отображать разрешение вчетверо больше 720p. Пока монитор доступен только в Японии и Новой Зеландии по цене ~$2040.

Американский производитель компьютеров, компания Dell представила первый в мире коммерческий ЖК-монитор с интерфейсом нового поколения DisplayPort. Модель 3008WFP имеет диагональ экрана 30 дюймов и способна отображать 2560x1600 пикселей, что вчетверо больше 720p. Впервые о выходе 3008WFP стало известно в ноябре.

Технология DisplayPort является альтернативой современных интерфейсов DVI-D и HDMI и в будущем даже может их заменить. Основным преимуществом стандарта является более широкая полоса пропускания: технология позволяет передавать до 10,8 Гбит/с — это вдвое больше, чем HDMI (5 Гбит/с), и в 6,5 раз больше по сравнению с одноканальным интерфейсом DVI (1,65 Гбит/с). По одному кабелю DisplayPort можно передавать видео, звук, команды управления и другие данные одновременно, причем в обе стороны. Для защиты сигнала применяется DPCP (DisplayPort Content Protection) с 128-битным шифрованием.

Помимо вышеуказанного разъема, монитор оборудован одним HDMI, двумя DVI-D с поддержкой HDCP, аналоговым VGA, композитным и компонентным входами, S-Video, а также четырьмя USB-портами и кардридером. Таким образом, коммуникационные возможности устройства даже превосходят Gateway XHD3000.

По сравнению с моделью 3007WFP-HC новый монитор обладает не только большим числом разъемов, но и существенно улучшенным качеством изображения. По данным производителя, 3008WFP способен охватывать от 92% до 100% цветового диапазона NTSC и является отличным выбором для профессионального использования. Контрастность дисплея увеличена втрое — до 3000:1, яркость поднялась с 300 до 370 нит, время отклика составляет 8 мс.

Вчера монитор был анонсирован на японском рынке, где уже сегодня должен поступить в продажу, и одновременно стал доступен для заказа через сайт Dell в Новой Зеландии. Стоимость монитора (в переводе с новозеландского доллара) составляет около $2040. О сроках появления в других странах пока не сообщается. Ожидается, что монитор будет представлен на выставке CES 2008, которая начнется 7 января в Лас-Вегасе.

Представив в мае концепт ЖК-монитора будущего, компания Dell стала первопроходцем в этом сегменте. Корейский Samsung в свое время объявлял об успешной разработке

DisplayPort-совместимой панели, но выпускать мониторы пока не спешит. Для подключения монитора через DisplayPort необходимы соответствующие видеокарты, которые существуют пока только в прототипах. Тем не менее, в начале следующего года следует ожидать появления первого такого продукта от AMD, и примерно в это же время — от Nvidia.

 

 

Источник: www.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com