Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Недоверие населения к власти продолжит расти

Недоверие населения к власти продолжит расти

По данным Росстата, в России растет число граждан, недовольных своим материальным положением. 26% опрошенных считают, что обеднели за последние три месяца. В прошлом же году, отвечая Росстату на то, что финансы запели романсы, жаловался 21% опрошенных. Что делать Путину со товарищи, чтобы остановить рост числа недовольных, решали вчера известные эксперты-экономисты.

Инфляция начала выходить из-под контроля, и из-за этого даже наметился спад промышленного производства, считает директор департамента стратегического анализа “ФБК” Игорь Николаев. И это впервые за восемь лет.
По мнению эксперта, у правительства нет другого выхода, кроме как признать, что инфляция — главная причина спада. Чтобы переломить ситуацию, необходимо признать свои ошибки и отказаться от заведомо губительных решений, считает эксперт. “Сверхплановое повышение тарифов естественных монополий должно быть отменено, — перечисляет эксперт. — Также необходимо окончательно отказаться от заморозки цен”. В ряде регионов (в частности в Санкт-Петербурге) эта мера, которая привела только к росту цен, продолжает действовать. А губительность “заморозки” уже доказана: повышенными темпами дорожают “незамороженные” товары. Не помогают бороться с ростом цен и странности с мерами таможенно-тарифного регулирования. Эксперт  не советует правительству доверять только самому себе: нужно создать институт антиинфляционной экспертизы.

Руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин тоже советует пересмотреть экономполитику: “Изучал опыт Китая. Там накачивали экономику, просто печатали деньги, обеспечили 10% экономический рост. Но у нас этот номер не пройдет. Ведь в Китае 200 млн. человек готовы работать за зарплаты в 5 раз ниже, чем в России!” Не учитывая этого, правительство пошло на накачку денежного предложения. “Они получили по заслугам: в США, которые якобы загибаются, инфляция будет 3,2%, у нас же примерно 14%. Недоверие населения к власти продолжит расти”.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

tolutanova

комментирует материал 22.07.2008 #

О русская ментальность!.. Сами же эту власть и выбирали!..))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com