Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Французская газета La Liberation поставила Владимира Путина в один ряд с Муаммаром Каддафи и Уго Чавесом

Французская газета La Liberation поставила Владимира Путина в один ряд с Муаммаром Каддафи и Уго Чавесом
Французская газета La Liberation поставила Владимира Путина в один ряд с самими авторитарными мировыми политиками, такими как ливийский диктатор Муаммар Каддафи, президент Сирии Башар Асад, президент Чада Идрис Деби, президент Венесуэлы Уго Чавес и лидер Китая Ху Дзиньтао.

Журналисты La Liberation упрекают президента Франции Николя Саркози в том, что, несмотря на свои предвыборные обещания всегда во внешней политике "быть на стороне угнетенных", он проводит "политику прагматизма" и активно поддерживает связи с главами государств, где нарушаются права человека.

Так, говоря о будущих отношениях с Россией, кандидат в президенты Саркози не раз отмечал, что "наше молчание перед лицом 200 тысяч погибших в Чечне и 400 чеченских беженцев, является неприемлемым". Однако, как пишет La Liberation, он был куда более сдержан в своей критике нарушения прав человека в России в ходе своего визита в Москву 9 октября 2007 года.

И, несмотря на то, что на встрече с правозащитниками "Мемориала" Саркози затронул эту тему, в то же время он назвал Владимира Путина "умным человеком, поразительно осведомленным в мировых делах". Наконец, после выборов в Думу, он передал Путину "горячие поздравления" с победой "Единой России".

Схожие обвинения журналисты La Liberation предъявляют Саркози из-за его политики в отношении Китая и его лидера Ху Цзиньтао. Так в ходе своего недавнего визита в Пекин, где на переговорах с китайским руководством французской делегации удалось заключить многомиллиардные контракты, вопрос о нарушении прав человека опять не был затронут. Более того, министр иностранных дел Бернар Кушнер и секретарь правительства Франции по правам человека вообще не приехали в Китай, а остались дома.

В качестве противовеса политике Николя Саркози и примера политической принципиальности La Liberation приводит канцлера Германии Ангелу Меркель, которая приняла у себя Далай Ламу не побоявшись последовавших осложнений с Китаем, а также еще до обнародования результатов парламентских выборов в РФ подвергла предвыборную кампанию резкой критике из-за того, что возможности оппозиционерам высказывать свое мнение были ограничены властями.
Источник: www.rambler.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com