Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Yahoo! пустит Карла Икана в совет директоров

Yahoo! пустит Карла Икана в совет директоров
Корпорация Yahoo! уладила разногласия со своим акционером Карлом Иканом. По условиям достигнутого соглашения, восемь из девяти членов совета директоров будут переизбираться 1 августа на собрании акционеров. Об этом сообщается в пресс-релизе Yahoo!, выпущенном 21 июля.

Совет директоров будет расширен до 11 мест. Еще три места займут Карл Икан, а также двое директоров, которых корпоративный комитет по номинированию и управлению выберет из списка из девяти кандидатов, которых предоставит Икан. В список входит, в частности, Джонатан Миллер, партнер в Velcity Interactive Group и бывший глава AOL.

Икан пообещал не предлагать на собрании сместить совет директоров Yahoo!, а также голосовать своими акциями за кандидатов совета директоров, то есть фактически за всех нынешних топ-менеджеров за исключением Роберта Котика, который решил не переизбираться. На своих постах, скорее всего, останутся председатель совета директоров Рой Босток (Roy Bostock) и гендиректор Yahoo! Джерри Янг.

Карл Икан, представляющий группу инвесторов и контролирующий почти пять процентов Yahoo!, в середине мая угрожал на очередном собрании акционеров заменить старый совет директоров на новый и возобновить переговоры с Microsoft о продаже поисковика.

Сообщение о договоренности с Иканом появилось вскоре после того, как другой крупный акционер Yahoo!, Билл Миллер, управляющий 4,4 процента компании, высказался в поддержку существующего руководства.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com