Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

С какими болезнями не стоит ехать на юг?

С какими болезнями не стоит ехать на юг?

- Я этой зимой перенесла серьезную гинекологическую операцию по поводу миомы. Не рискованно ли будет ехать отдыхать на юг?
Марина. Москва.

Ольга ПЕРОВСКАЯ, гинеколог:

- Я считаю, что вам лучше не рисковать, а в этом сезоне отдохнуть в своей климатической зоне. Вообще всем женщинам старше 30 лет я бы советовала, прежде чем ехать в отпуск, пройти обследование у гинеколога, а тем, кто старше 40, и у маммолога.

Дело в том, что смена климата и часовых поясов ощутимо влияет на женский гормональный фон. И заболевания, которые находятся в зачатке, могут быстрее развиться.

Например, миома. Нередко она начинает кровоточить при слишком жаркой погоде. Загорать нежелательно при любых опухолевых процессах в груди - мастопатиях, кистах, фиброаденомах. Топлес - просто нельзя!

А вообще не стоит ехать в жаркие страны, если вы:

в течение полугода перенесли гинекологическую или маммологическую операцию;

у вас обнаружены воспалительные заболевания по женской линии - от маститов до кольпитов;

в течение полугода у вас были маточные кровотечения, связанные с миомой или эндометриозом.

Почему не получается похудеть

- Очень хочется сбросить к отпуску 5 - 6 кг. Но на какую бы диету я ни садилась, ничего не получается - либо вообще вес не сходит, либо быстро набирается вновь. Почему так?
Ирина Гуськова. Москва.

Наталья ГРИДАСОВА, специалист психоэндокринологического центра:

- Возможно, дело в том, что вы неправильно подходите к проблеме похудения. Это ведь процесс комплексный. Просто ограничить себя в еде мало. Чтобы поддерживать себя в форме, нужно закреплять результат регулярными и сбалансированными физнагрузками.

Также часто причиной того, что не удается сбросить лишний вес, оказывается гормональный дисбаланс, который ухудшает обмен веществ в целом.

Я бы советовала вам сдать анализ крови на сахар и тест на гормоны, сделать УЗИ щитовидной и поджелудочной желез, проверить работу почек и надпочечников. И обязательно проконсультироваться с эндокринологом и гастроэнтерологом.

Если на отдыхе прихватило почки

- Две недели отдыхали на море. С погодой повезло, вот уж не думала, что в жару прихватит почки...
Елена. Москва.

Наталья БЕСПАЛОВА, нефролог, врач высшей категории:

- 30% воспалительных заболеваний почек и мочевого пузыря люди подхватывают летом, а осенью сталкиваются уже с их обострениями. Летние факторы риска для почек:

1. Чрезмерное пребывание на солнце.

2. Перепад температур между пляжным песком и холодной водой, а также разница дневной и ночной температур воздуха. Нижний предел температуры воды для купания - 17 - 18 градусов, для детей - 21 градус.

3. Грязные водоемы, где подхватить инфекцию, которая тяжело ударит по почкам, пара пустяков.

4. Сквозняки, которые мы обожаем летом устраивать в транспорте и дома. Для снятия болевого приступа в качестве экстренного средства помогут спазмолитики: но-шпа, баралгин, спазган, спазмалгон. Аспирин не принимать ни в коем случае! Также не надо сидеть в горячей ванне или греть почки другими способами. Если есть воспаление - будет хуже.

5. Почки в жару могут дать сбой из-за обезвоживания. Так что следите за тем, чтобы выпивать не меньше 2 - 2,5 литра жидкости в день. При температуре воздуха выше плюс 30 градусов воздерживайтесь от крепкого алкоголя, крепких же чая и кофе.

Из питья лучше всего столовая минеральная вода без газа. Почечное воспаление поможет снять чай с кипреем, отвар толокнянки.

На случай сильного воспаления нужны антибиотики ципрофлоксацинового ряда (например, цифран или ципролет).

Если почки продолжают беспокоить, нужно идти к врачу - нефрологу или урологу. Достаточно сдать анализ мочи, сделать УЗИ.

Можно ли купаться в «критические» дни?

- У меня проблема: каждый год, как поеду в отпуск, начинаются «праздники». Действительно ли вредно в это время купаться?
Наталья Зайцева. Москва.

Ольга ПЕРОВСКАЯ, гинеколог:

- С точки зрения медицины в «критические» дни лучше от заплывов воздерживаться. В это время женские органы наиболее открыты для инфекций. И, главное, есть риск попадания инфекции в матку. И загорать во время месячных также вредно - от этого они могут быть более болезненными и долгими. Так что лучше в такие дни просто побродить по морю в свое удовольствие, а поплавать в ванной.

Источник: www.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com