Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Религиозным организациям вернут утраченное имущество

Религиозным организациям вернут утраченное имущество
Религиозным организациям вернут имущество и недвижимость, которых они лишились в прошлые годы, заявил руководитель Федерального агентства РФ по управлению федеральным имуществом Валерий Назаров.

"Нынешнее российское законодательство требует возврата недвижимости и имущества религиозным организациям. Мы обязаны выполнять букву закона. Следовательно, религиозные организации рано или поздно получат в собственность то, что было у них отобрано", - сказал Назаров в интервью РИА Новости после встречи с патриархом Московским и всея Руси Алексием Вторым, на которой обсуждался вопрос о возврате церкви утраченного имущества.

По словам главы Росимущества, сегодня имущественные споры между государством и религиозными организациями чаще всего возникают вокруг музеев, памятников истории и культуры. Президент РФ Владимир Путин, чтобы урегулировать спорные вопросы между государством и Церковью, поручил Росимуществу отработать механизм передачи недвижимости, сообщил глава ведомства.

По словам Назарова, чаще всего это происходит в результате консультаций и договоренности между агентством и руководителями конфессий и религиозных центров, а также нынешними пользователями недвижимого имущества. "Нельзя сказать, что вопросы передачи имущества проходят быстро, безболезненно. Многие пользователи имущества, когда-то принадлежавшего религиозной организации, не спешат передавать здания Церкви по причине того, что им просто некуда переезжать", - отметил глава Росимущества.
Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

aiya_6470

комментирует материал 20.06.2008 #

Это конечно, правильно вернуть незаконно утерянное, но как же быть остальным, которые также по вине властей лишились не только имущества но и жизни.? Просто надо начинать все заново т.е. приобретать. А если имеются лишние деньги, то обеспечить человеческие условия на сегодня миллионам гражданам России.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com