Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Реконструкция \"Царицыно\" заинтересовала прокуроров

Реконструкция \"Царицыно\" заинтересовала прокуроров
Вчера межрайонная природоохранная прокуратура внесла представление в адрес руководителя столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонида Бочина относительно выявленных нарушений природоохранного законодательства в парке "Царицыно".

В частности, как указывается в официальном сообщении, размещенном на сайте прокуратуры, в музее-заповеднике «Царицыно» нарушаются правила создания и содержания зеленых насаждений: не соблюдаются условия порубочного билета, повреждены деревья и кустарники, без разрешения установлен строительный автотранспорт. «В период гнездования птиц в парке «Царицыно» проведены масштабные работы по вырубке зеленых насаждений, при этом информационный щит о проводимых работах и количестве деревьев, подлежащих вырубке, отсутствовал», - отмечается в сообщении ведомства.

Вырубкой деревьев в "Царицыно" природоохранная прокуратура заинтересовалась неслучайно. Скандальную известность реставрационные работы в "Царицыно" получили еще весной прошлого года. Как уже сообщала «Газета» (см. номер от 3 апреля 2007 года), под предлогом "приспособления и реставрации исторического парка» предполагалось вырубить 3315 деревьев и 201 826 кустарников. В результате проведенных работ из лесопарка получился регулярный парк - с газоном и дорожками. Несмотря на неоднократные протесты жителей Южного административного округа и примкнувшего к ним депутата Мосгордумы Сергея Митрохина, отстоять парк "Царицыно" не удалось: большинство деревьев было вырублено еще летом прошлого года.

Впрочем, несмотря на то что делом заинтересовались в природоохранной прокуратуре, восстановить парк теперь уже практически невозможно. Дело в том, что на месте вырубки был снят почвенный слой и проложены асфальтовые дорожки.

Правда, представители столичного департамента природопользования считают, что в прокуратуре преувеличивают масштаб проблемы. Как заявил вчера глава департамента Леонид Бочин, прокуратура обращает внимание только на внешние признаки. «На данный момент проводится проверка, и только по ее результатам можно будет сделать выводы», - отметил чиновник. Правда, что именно собираются проверить столичные власти, не очень понятно: ведь в свое время именно правительство Москвы утверждало планы по реконструкции парка в Царицыно.

Источник: www.gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com