Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Причиной взрыва в Маниле полиция назвала газ

Причиной взрыва в Маниле полиция назвала газ
Филиппинская полиция пришла к выводу, что причиной взрыва, произошедшего в Маниле 19 октября, стала не бомба. Как сообщает Reuters, следователи отказались от выдвинутой ранее версии и теперь полагают, что в торговом центре взорвался бытовой газ. Глава городской полиции Джери Бариас (Geary Barias) заявил, что причиной произошедшего стало, вероятнее всего, газ, скопившийся в подвале здания.

Жертвами взрыва, произошедшего в торговом центре Glorietta, стали 11 человек, около 100 человек получили ранения. Владельцы комплекса, которые проводят собственное расследование, оценили нанесенный им материальный ущерб в 2,27 миллиона долларов. Здание торгового центра расположено в деловом районе филиппинской столицы. Взрыв произошел в обеденное время.

В начале расследования полиция склонялась к версии взрыва газового баллона, однако позже специалисты пришли к выводу, что масштабы разрушений указывают на бомбу. Теперь Бариас говорит, что на месте происшествия не обнаружено ни следов взрывного устройства, ни воронки. Ранее информагентства сообщали, ссылаясь на анонимные источники в полиции, что в торговом центре найдены следы пластиковой взрывчатки С4. По другим данным, там был обнаружен гексоген.

В качестве возможных организаторов взрыва назывались исламисты, кроме того, многие филиппинцы считают, что теракт могли устроить власти страны, желая отвлечь внимание населения от коррупционных скандалов в правительстве.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com