Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ПАСЕ вступается за Британский совет в России: отношения с Европой отравлены подобными инцидентами

ПАСЕ вступается за Британский совет в России: отношения с Европой отравлены подобными инцидентами

Озабоченность приостановкой работы отделений Британского совета в России выразил в четверг председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линден.

"Это вызывает у нас все большее беспокойство, особенно ввиду того, что отношения между Европейским Союзом и Россией сейчас отравляются конкретными инцидентами", - сказал чиновник, которого цитирует "Интерфакс".

"То, что произошло в Таллине с памятником, то, что произошло с польским мясом, теперь проблема Британского Совета... Отношения между ЕС и Россией должны основываться на более широком и более глубоком партнерстве. Обе стороны должны понимать необходимость избежания таких инцидентов", - заявил Рене ван дер Линден.

Он сообщил, что вопрос о работе Британского Совета в России пока не включен в повестку заседания ПАСЕ. Но в воскресенье его будут обсуждать на комитете председателей, а в понедельник - на заседании Бюро. Дальнейшая судьба этого вопроса будет зависеть от позиции отдельных государств - захотят ли они включить этот вопрос в повестку срочных вопросов или в текущее обсуждение.

Отметим, что руководство Евросоюза также призвало Россию позволить Британскому совету функционировать в России свободно и эффективно и не предпринимать "действий, препятствующих его деятельности". Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, говорится в распространенном в Брюсселе сообщении руководства ЕС, которое в настоящее время осуществляет Словения.

"Культурные учреждения являются важным инструментом взаимных контактов между народами и культурами, служат ключом к развитию культурных отношений между ЕС и Россией", - отмечается в документе Евросоюза.

Председатель ПАСЕ посоветовал, как наладить отношения с Европой

России необходимо принять во внимание замечания ПАСЕ по проведению парламентских выборов в РФ в ходе подготовки к президентским, отметил далее председатель ПАСЕ.

Рене ван дер Линден отметил, что речь идет об отношении к оппозиции, о доступе к СМИ и о вопросе использования административного ресурса. Также он отметил, что России необходимо обеспечить возможность для наблюдения за президентскими выборами для представителей Совета Европы. "Я надеюсь, что такие меры позволят смягчить критику со стороны Совета Европы", - сказал председатель.

Он также добавил, что встречался с президентом России и сказал ему, "что он многое изменил".

Председатель ПАСЕ сказал, что Россия является и должна продолжать оставаться неотъемлемой частью Европы. При этом роль Совета Европы крайне важна, и "некоторые государства в Западной Европе недооценивают эту роль", - добавил он.

Что касается политики ЕС в области прав человека, демократии, верховенства закона, то эта политика, по словам председателя ПАСЕ, зачастую воспринимается как вмешательство во внутренние дела России. "Когда мы говорим об этих проблемах в Совете Европы, мы говорим только о делах, о мандате, об обязательствах, которые были взяты. Мы говорим о полном участии России как полноправного партнера", - сказал он.

Также, по мнению ван дер Линдена, крайне, чтобы у критиков властей были "сильные позиции в демократическом обществе и в процессах, которые происходят в нем". Ван дер Линден отметил действия милиции, которые "порой носят неправильный характер в отношении оппозиции". Он также подчеркнул, что твердо отстаивает интересы гражданского общества и НПО.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mememdensina

комментирует материал 18.01.2008 #

Ничего в нашем мире не обходится без инцидентов. Жаль. Когда начнут всё делать мирно

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com