Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Меломанов атакует вирус пожиратель музыки

Меломанов атакует вирус пожиратель музыки
Как ни стараются несчастные пользователи защитить свои компьютеры от проникновения злобных разрушительных вирусов, хакеры неустанно трудятся на ниве создания все новых и новых "червей", подтачивающих операционную систему изнутри и выполняющих с файлами мудреные операции на усмотрение своего творца. Злоумышленники работают так оперативно, что даже самые передовые антивирусные программы все равно отстают как минимум на шаг от хакерской индустрии. Сейчас, например, компании-производители антивирусов трубят тревогу, предупреждая пользователей о появлении нового врага.

Этот вероломный вредитель получил название Deletemusic, свидетельствующее о сфере его деятельности: попадая в компьютер, он уничтожает все музыкальные файлы формата MP3 на всех дисковых накопителях. Любители полазить по сомнительным сайтам Всемирной паутины могут быть спокойны - не они станут главной мишенью пожирателя музыки. Новый вирус распространяется исключительно через флэш-накопители, и способности размножаться посредством Интернета у него нет. С другой стороны, если учесть популярность и масштабы использования "флэшек", опасность заражения в данном случае очень велика.

Deletemusic, попадая в компьютер, начинает действовать оперативно и нагло. Сначала он создает два собственных файла в корневом каталоге каждого дискового накопителя, в том числе и на подключенных в данное время внешних носителях, - autorun.inf (файл автозапуска) и csrss.exe (исполняемый файл). Затем "червь" производит несколько манипуляций с реестром операционной системы Windows, заручившись таким образом возможностью автоматически запускаться при каждом включении компьютера. После заражения Deletemusic систематически ищет и удаляет файлы с расширением MP3.

В каждом конкретном случае при появлении нового вируса компании-производители антивирусного программного обеспечения пытаются поставить себя на место хакера и понять, какими мотивами он руководствовался при создании этого "червя". Обычно устремления авторов вирусных программ довольно очевидны, но в случае с недавно появившимся "пожирателем музыки" дело обстоит совсем не так просто. Специалисты пока не смогли догадаться, что именно подвигло хакеров запустить Deletemusic в путешествие по флэш-накопителям. Отсутствие видимой мотивации позволило экспертам сделать вывод о том, что ее, возможно, и не было: скорее всего, вирус создали какие-нибудь подростки или кибервзломщики без стажа и опыта.

С другой стороны, надо отдать должное этим хакерам. Во всяком случае, они сумели обеспечить своему творению доступ к компьютерам с любой версией операционной системы Windows - от Windows 95 до новейшей Windows Vista.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

GarriPorter

комментирует материал 16.08.2007 #

Создателем такого вируса может быть и безумный занятый работой корпоративный админ, которого съела зависть при
контактировании с пользователями-меломанами.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com