Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Капли в нос избавят от ожирения

Капли в нос избавят от ожирения
В последнее время ученые порадовали нас целой серией интереснейших открытий, которые, как они обещают, помогут человечеству раз и навсегда победить ожирение. На борьбу с этим недугом брошены лучшие силы генетиков, физиологов и биохимиков. Увы, воз и ныне там: тучных людей в мире меньше не стало. Возможно, приблизить долгожданную победу помогут результаты нового исследования, опубликованные исследователями из Универстетского и Королевского колледжей в Лондоне.

Применив передовую методику сканирования мозга, ученые доказали, что гормон пептид YY (или, сокращенно, PYY) играет в механизмах насыщения гораздо большую роль. Именно он отвечает за возникновение у человека чувства голода, когда организм испытывает необходимость в получении новой порции энергии. То же самое вещество, как выяснилось, отвечает и за чувство насыщения, равно как и за получение удовольствия от приема пищи, воздействуя непосредственно на так назваемые "центры счастья" в коре больших полушарий. Недостаточный синтез этого вещества (а вырабатывается оно в кишечнике) приводит к постоянному перееданию и, как следствие, - к развитию ожирения.

Ученые полны оптимизма по поводу практического применения полученных ими результатов. Особенно важно то, что предварительные данные, полученные в ходе экспериментов над животными, были затем успешно подтверждены в опытах с людьми. Так что надежда у страдающих избыточным весом людей, безусловно, есть. Назальный спрей, содержащий гормон, уже проходит клинические испытания, которые должны показать его эффективность.

На поверку наше питание оказалось куда более сложным процессом, чем можно было вообразить. Оно регулируется сложнейшими процессами в мозгу, которые ученые только начинают исследовать, складывая общую картину из отдельных кусочков. В будущем новые данные о роли протеина YY должны будут занять в этой схеме свое место. Уже известно, что, отрегулировав процесс синтеза другого гормона, можно будет настроить организм на усвоение именно такого количества энергии, которое ему требуется. А впоследствии профилактику ожирения станет возможным проводить до рождения человека, с помощью генетических методов. По крайней мере, несколько генов ожирения ученым найти уже удалось.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Землянин

комментирует материал 15.10.2007 #

Если человек не хочет похудеть, то никакие капли не помогут. Он так и будет есть и капать, но вылезут какие-нибудь другие проблемы.

user avatar
Fiesta

комментирует материал 15.10.2007 #

Если бы подобные капли действительно существовали бы, и при этом бы они еще и помогали, то представляю, каким бы спросом они пользовались. Но и стоил бы эти капли тоже прилично.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com