Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

К 2050 году немцев станет на 10 млн. меньше

К 2050 году немцев станет на 10 млн. меньше

К середине столетия жителей Германии может оказаться на 10 миллионов меньше. Таковы расчеты немецкого института по изучению экономики, обнародованные сегодня в Берлине. По прогнозам, к 2050 году в Германии будет жить менее 70 миллионов человек. Трудоспособны из них будут менее половины. Подробнее в репортаже западноевропейского корреспондента «Русской службы новостей» Константина Куца.

Германские ученые, объявляя результаты своих расчетов, заявили о необходимости дополнительных мер по привлечению иностранной рабочей силы. Чтобы к середине столетия число немецких жителей сохранилось на нынешней отметке в 80 миллионов, ежегодно сюда должно переселяться около 270 тысяч человек.

Примерно столько вновь прибывших мигрантов было в Германии шесть лет назад. Добавлю, в то время одной из наиболее заметных оставалась миграция из стран постсоветского пространства. В прошлом году в Германию переехало всего 230 тысяч человек, а в этом ожидается еще меньше. Учитывая нынешние тенденции, сотрудники немецкого института по изучению экономики предполагают, что к середине нынешнего века в Германии будет жить лишь чуть больше 69 миллионов человек. При этом лишь 31 миллион будут находиться в трудоспособном возрасте – от 20 до 60 лет.

Добавлю, на сегодня население Германии составляет 82 миллиона. 19 процентов - мигранты. Почти половина из них уже имеют немецкое гражданство. Как утверждают социологи из университета Гейдельберга, исследовавшие восемь ведущих миграционных потоков, интеграция иностранцев в немецкое общество зависит от уровня их образования и места рождения – человек, переехавший в Германию из большого города, приживается легче.

Демографы отмечают увеличение числа немцев, которые переезжают в другие страны – как правило, в качестве новой родины они выбирают Швейцарию, Австрию и США. Больше половины из них – мужчины трудоспособного возраста. Специалисты объясняют это глобализационными процессами: люди уезжают туда, где выгодней работать.

Источник: www.rusnovosti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com