Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Депутаты и Евро-2008: футбол важнее избирателей?

Депутаты и Евро-2008: футбол важнее избирателей?

Как стало известно из достоверных источников, российские парламентарии - тоже люди, и как обычным людям им не чужды обычные человеческие радости. Конечно же отдых и соревнование лучших футбольных команд это радость два в одном. Видимо, российские парламентарии не смогли избежать искуса и подкорректировали график своей работы соответствующим образом. Жаль только, что у них смелости не хватило назвать вещи своими именами.

Как сообщает "Независимая газета", нижняя палата парламента половину весенней сессии, а именно две недели, проведет вдали от своих рабочих мест в здании на Охотном ряду, усиленно работая с избирателями в регионах. По мнению издания, для многих думцев в середине июня такими регионами окажутся австрийские города Инсбрук и Зальцбург, где сборной России по футболу предстоит сыграть три отборочных матча на Евро-2008.

Расписание работы Думы до 6 июля выглядит странно ломаным. Недели, отведенные на работу в регионах недели заметно преобладают над неделями рабочими. Так, наступающая неделя - региональная, а следующая - рабочая. В семидневку, когда страна будет отмечать День России, депутаты проведут всего одно заседание, а после-читает, что такому ломаному графику есть вполне логичное объяснение - чемпионат Европы по футболу.

Игра с командой Испании, которая станет первым противником российской сборной на этом чемпионате, состоится 10 июня на стадионе Тиволи-Ной в австрийском Инсбруке. К сожалению большинства думских футбольных болельщиков, это будет рабочий день. А вот два других матча, с Грецией и Швецией, которые пройдут 14 и 18 июня на зальцбургском стадионе Вальс-Зиценхайм и снова в том же Инсбруке, должны полностью компенсировать упущенную возможность поработать с зарубежными избирателями во время первого матча. В словам одного из знающих думцев, "кому-то повезет, и он сможет побывать на всех трех матчах, ну а кому-то первую игру придется пропустить - положение обязывает".

Вообще российские парламентарии принимают очень живое участие в футбольной жизни страны и делают все от себя зависящее, что российская сборная достойно себя показала на Евро-2008. Так футболистов нашей команды будет вдохновлять на спортивные подвиги футбольный гимн "Россия, вперед! Настал наш черед!", автором слов и музыки которого является Борис Грызлов. Сама песня посвящена российскому футболу и специально приурочена к Евро-2008, сообщает новостной портал "КМ.RU". Можно предположить, что именно этот гимн будут петь наши депутаты своим австрийским избирателям. После такого титанического усилия, не удивительно, что официальный сайт Государственной думы приводит слова спикера нижней палаты парламента Бориса Грызлова, который прямо так и заявил: "Мы вправе ожидать достойных результатов на Евро-2008 и от сборной России".

Есть большая вероятность, что отдельные депутаты не обойдут стороной и проблемы своих избирателей в швейцарских городах Базель, Цюрих, Берн и Женева, благо некоторых из них там можно встретить чуть ли не чаще , чем в родной стране. Шансов, что там будет играть наша сборная не много, но проведение четвертьфинальных поединков крайне удачно совпали с днями работы в регионах - 19, 20, 21 и 22 июня.

А вот с полуфиналами и решающим матчем думскому начальству снова не повезло: смотреть они их смогут только по телевизору, потому что в последнюю неделю июня нижняя палата будет заседать. Более того, именно на это время ожидается поступление некоторых законодательных инициатив от нового кабинета министров, сообщает издание.

 

 

Источник: www.point.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com