Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США хотят ввести дополнительные санкции против Сирии и Ирана

США хотят ввести дополнительные санкции против Сирии и Ирана

США не исключают введения дополнительных санкций против Сирии и Ирана за их роль в нынешней вспышке насилия в Ливане. Об этом сообщил во вторник помощник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли, сопровождающий Джорджа Буша в его втором в текущем году ближневосточном турне.

Беседуя с журналистами на борту президентского самолета по пути из Вашингтона в Тель- Авив, Хэдли отметил, что "мы, безусловно, намерены переговорить с другими странами по поводу оказания дополнительного давления на Сирию и Иран, потому что, по нашему мнению, они стоят за происходящим в Ливане".

Как передает ИТАР-ТАСС, по словам помощника Буша, США ожидают, что уже на следующей неделе Совет Безопасности ООН предпримет какие-то шаги в связи с эскалацией напряженности в Ливане. На вопрос журналистов, какого рода могут быть введены санкции против Сирии и Ирана, заместитель Хэдли Эллиот Абрамс ответил: "Мы сначала посмотрим, что будет решено в Нью-Йорке (на Совбезе)".

Вашингтон возлагает ответственность за новый политически кризис в Ливане на радикальную шиитскую организацию "Хезболлах" и "ее спонсоров в Тегеране и Дамаске". "Мы считаем, - сказал Хэдли, - что "Хезболлах" не смогла все это проделать без поддержки со стороны Ирана и Сирии, что является примером более широкой борьбы за влияние в регионе".

Буш в минувший понедельник выразил убеждение, что победа демократии в Ливане "важна для установления мира на всем Ближнем Востоке". "Поэтому мы поможем премьер-министру (Ливана) Фуаду ас-Синьоре, - отметил он в интервью спутниковому телеканалу "Аль-Арабия". - Прежде всего, мы поможем ему укреплением его вооруженных сил". Помимо этого, продолжил президент, США "в целях стабилизации ситуации и предоставления Ливану возможности закрепить у себя демократию будут продолжать оказывать давление на Сирию".

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com