Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне бронируют туры гораздо активнее, чем год назад

Россияне бронируют туры гораздо активнее, чем год назад

В московских турагентствах отмечают почти ажиотажный спрос на летний отдых. По сообщению агентства "Интерфакс", этой весной бронирование туров за рубеж идет гораздо активнее, чем год назад, утверждают в московских турагентствах, причем спрос на летний отдых явно превышает прошлогодний уровень.

Люди стараются бронировать и оплачивать поездки заранее, зная, что только так они получат места в нужном отеле на нужном курорте. В итоге, уже сейчас места в наиболее популярных отелях многих пляжных стран практически раскуплены.

Обычно клиенты начинают активно интересоваться предложениями и бронировать туры не ранее конца мая-начала июня. "В этом году мы уже с начала апреля буквально завалены работой", - сказали агентству в компании "Богема-Тур"

Туристы бронируют отдых не только на первые летние месяцы, но и на октябрь, и даже ноябрь, их не смущает даже то, что цены в среднем подросли на 20-30% на разных направлениях.

Особенно хорошо расходятся долларовые страны – Турция, Египет, Таиланд. Цены здесь также заметно выросли, но при нынешнем курсе все равно остаются очень выгодными.

Правда, как отмечают в агентствах, туристы практически проигнорировали майские праздники. Зато спрос на летний отдых в Европе, а также на обучение, на котором специализируется компания, чрезвычайно высок.

Например, если бы не существующие проблемы с оформлением виз визами в Великобританию, поток россиян в эту страну, в частности на обучение, вырос бы, наверное, вдвое.

Правда, считает эксперт, не исключено, что к столь раннему дефициту отелей приложили "руку" сами туроператоры.

Кроме того, по словам Александра Преображенского, генерального директора агентства "Магазин путешествий", у нынешнего туристического бума есть более серьезные причины.

"Высокий спрос на отдых за рубежом сейчас подстегивается не только растущими доходами, но и постоянными разговорами о предстоящей денежной реформе. Многие клиенты, особенно те, кто сделал основные приобретения в жизни, стараются быстрее и с пользой для себя израсходовать деньги, опасаясь в скором времени вообще их потерять", - сказал он.

"Я хорошо помню ситуацию перед дефолтом 1998 года, и нынешний спрос на туристические услуги мне сильно ее напоминает", - заметил собеседник агентства.

Источник: travel.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com