Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия — это Голландия образца 1974 года

Россия — это Голландия образца 1974 года

Своей игрой в матче против сборной Швеции российские футболисты заставили восхищаться нашей командой не только отечественных болельщиков, но и иностранных журналистов и любителей футбола.

После решающего матча группы D чемпионата Европы по футболу Россия — Швеция (2:0) все российские и иностранные СМИ не стесняются выражать свой восторг игрой российской команды. Однако до начала матча тон высказываний большинства представителей прессы был далеко не таким позитивным.

«Советская команда была командой мировой величины, против которой любой соперник должен был выкладываться полностью на протяжении всего матча. Сборная России за время своего существования так и не сумела квалифицироваться из группы ни на одном крупном международном соревновании. В случае победы над шведами россияне сломают плохую традицию. Но сделать это им будет крайне тяжело», — считало английское издание The Independent.

Чемпионат Европы по футболу. Группа D

Россия — Швеция — 2:0. Голы: Павлюченко, 24, Аршавин, 50.

Россия: Акинфеев, Анюков, Игнашевич, Колодин, Жирков, Семак, Билялетдинов (Саенко, 66), Зырянов, Семшов, Аршавин, Павлюченко (Быстров, 90).
Швеция: Исакссон, Стор, Мельберг, Ханссон, Нильссон (Альбэк, 79), Эльмандер, Свенссон, Андерссон (Чельстрем, 56), Юнгберг, Ибрагимович, Х. Ларссон.
Предупреждения: Семак, 57; Аршавин, 65; Колодин, 76 — Исакссон, 10; Эльмандер, 49.
Судья: де Блеккере (Бельгия).
Инсбрук. «Тиволи-Ной». 30 772 зрителя.

Такого же мнения придерживалась и немецкая Bild: «Россиянам будет очень сложно справиться с Ибрагимовичем, который, несмотря на проблемы с коленом, находится в неплохой форме. Впрочем, команде Хиддинка сможет помочь Андрей Аршавин, отбывший дисквалификацию за удаление в игре с Андоррой».

После окончания матча отзывы об игре россиян приобрели уже исключительно восхищенную окраску. «Поколение голландских футболистов XXI века очень талантливо и прекрасно действует на контратаках. Впрочем, команда ван Бастена проповедует достаточно сдержанный футбол. Сборная России под руководством Хиддинка по духу больше напоминает команду Нидерландов 1974 года.

Сложно в двух словах описать, по какой тактике действуют россияне: игроки постоянно меняются позициями, а тактика – настоящий бенефис тонкого мышления. Ринус Михелс гордился бы такими футболистами», — пишет The Times.

А вот что пишет немецкий еженедельник Kicker: «Die Sbornaja (сборная. – «Акадо») повышает курс своих акций. Отдельного упоминания достоин Аршавин, устраивавший у ворот шведов настоящие танцы с мячом. Звезду «Зенита» нельзя было остановить, а тренер шведов Ларс Лагербек выглядел совершенно растерянным», — говорится в статье.

Оценки игроков матча Россия — Швеция

по версии Sky Sports (максимум — 10 баллов).

Россия: Акинфеев — 7; Колодин — 7; Игнашевич — 8; Анюков — 7; Жирков — 7; Билялетдинов — 7; Семак — 7; Семшов — 7; Павлюченко — 8; Аршавин — 9; Зырянов — 8; Быстров — 6; Саенко — 6.

Швеция: Исакссон — 7; Стор — 6; Мельберг — 6; Ханссон — 6; Юнгберг — 6; Нильссон — 5; Свенссон — 6; Андерссон — 5; Элмандер — 6; Ларссон — 7; Ибрагимович — 5; Чельстрем — 6; Альбек — 6.

«Если действия сборной Испании на поле сродни звукам «тик-так», то российская команда – это что-то вроде «пим-пам-пум». Такая же, как и у нас, приверженность к игре в одно касание при более прямолинейном футболе. У России есть свой уникальный почерк. Мы чувствовали это в игре с Испанией, наблюдали во встрече с греками и смаковали благодаря появлению в составе Аршавина во время матча со шведами», — заявляет сайт as.com.

Шведский портал thelocal.se пишет: «Россияне продемонстрировали великолепный футбол, а их сборная одна из самых ярких на турнире.

Наша команда выглядела совершенно беззубо, а стараниями защиты сборной России о том, что Ибрагимович находился всю игру на поле, мы вспомнили только после финального свистка», — подытоживают разочарованные скандинавы.

Комментарии шведских болельщиков

источник: thelocal.se

jack sprat: «Я очень разочарован, но стоит признать, что такой результат совершенно справедлив. Нам нужно привлекать больше молодых игроков. Ибрагимович и Ларссон не могут играть по 90 минут за свои клубы — так почему мы должны требовать от них этого в сборной? Я удивлен тем, как легко русские разрезали нашу защиту своими передачами. Нам повезло, что финальный счет оказался только 2:0. Мы могли уступить с гораздо более плачевным результатом».

freezebtn: «Мне нравятся эти русские. Скорость, стиль, класс, получение удовольствия от игры — наряду с хорватами они встряхнули обстановку на Euro».

VikingHumpingWitch: «Лагербеку нужно уходить. Сейчас. Он не способен рисковать и будет привлекать в сборную одних и тех же игроков, пока они не уйдут на пенсию. Златан (Ибрагимович. – «Акадо») мог провести матч против России, сидя за воротами и поедая сэндвичи. Но он все равно выйдет в основном составе в следующий раз».

Интересно, что самые нетерпеливые поклонники шведской команды в штыки восприняли решение руководства национального футбола продлить контракт с Лагербеком до 2010 года. Очередная волна негодования накатила после матча с Россией. По адресу sparkalagerback.nu каждый болельщик, в достаточной мере владеющий шведским языком, может оставить свое мнение о работе тренера и присоединиться к требующим его отставки поклонникам команды. Таковых, кстати, набралось уже более 12 тысяч.

Сам Лагербек после вылета своей команды с Euro заявил: «Я хочу поздравить российскую сборную. В начале встречи мы действовали откровенно пассивно, наши соперники сумели воспользоваться этим и забили первый гол… Это не последний раз, когда вы видите меня на тренерском мостике сборной Швеции. Да, я могу поехать с ней на чемпионат мира 2010 года, но для этого нам сначала нужно пройти квалификационный турнир», — заключил тренер.

На послематчевой пресс-конференции Хиддинк не скрывал удовлетворения от исхода игры: «Это огромный успех для команды, которая находится только в процессе становления. Работа со сборной России доставляет мне огромное удовольствие. Мы очень гордимся нашим успехом, но этого недостаточно. Теперь нам необходимо обыгрывать Голландию. При этом у нас есть только два дня на восстановление», — подытожил тренер.

Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com