Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Похоронное бюро королевского двора Великобритании держит \"дежурный\" гроб

Похоронное бюро королевского двора Великобритании держит \"дежурный\" гроб

Сотрудники придворного похоронного бюро держат наготове специальный гроб – на случай безвременной кончины за рубежом кого-нибудь из членов королевской семьи. Об этом стало известно жюри присяжных по делу о смерти принцессы Уэльской Дианы. Согласно плану действий на случай смерти представителя королевской фамилии в результате несчастного случая, у фирмы Leverton & Sins имеется специальный "дежурный" гроб.

Клайв Левертон, руководитель похоронного бюро, которое работает в этой сфере уже 200 лет, вылетал в Париж, чтобы обеспечить репатриацию тела принцессы, пишет The Daily Telegraph. По его словам, статус придворного похоронного бюро был дарован лондонской фирме лордом Чемберленом в 1991 году.

Левертон сказал: "У нас есть некоторые инструкции в отношении некоторых членов королевской семьи. Существует и общий оперативный план, который предполагает репатриацию останков в том случае, если смерть наступила за рубежом или, например, в Шотландии, где использование наземного транспорта невозможно". (Полный текст на сайте InoPressa.ru).

Джонатан Хоу, юридический советник жюри присяжных, спросил: "Правда ли, что вы, будучи королевским похоронным распорядителем, держали наготове специальный гроб, который мог бы потребоваться в подобном случае?" Левертон ответил: "Да, у нас имеется так называемый "дежурный гроб".

Он добавил, что гроб сконструирован таким образом, чтобы его можно было герметично запечатать, однако временные ограничения не позволили бы сделать это в тот день, когда останки принцессы были репатриированы.

Кроме того, присяжные узнали, что французские эксперты, которые готовили тело Дианы к погребению, называли ее по-своему. Одна из них, Угетт Амарже, в своем заявлении, которое было зачитано в суде, пишет: "Помню, между собой мы не называли принцессу Уэльскую ее настоящим именем. Мы называли ее Патрицией".

Амарже вспоминает, что Пол Барелл, дворецкий принцессы, "много плакал", а она попросила его сходить за одеждой, чтобы одеть покойную.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com