Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему население продолжает нести деньги мошенникам?

Почему население продолжает нести деньги мошенникам?

Начальник департамента экономической безопасности МВД Юрий Шалаков заявил, что за последние 2 года в России прекращена деятельность 20 финансовых пирамид. Граждане оставили в этих пирамидах более 30 миллиардов рублей.

На дворе 2008 год. С момента краха акционерного общества МММ и компании «Властилина» прошло 14 лет. Этим летом исполняется 10 лет краху пирамиды ГКО и финансовому кризису 1998 года. По всей стране при крупных банках работают открытые паевые инвестиционные фонды. Каждая радиостанция России, каждая газета России каждый день публикует значения основных биржевых индексов. Кажется, любой человек, даже если он этого не хочет, должен знать, какая бывает финансовая доходность.

Но люди все равно продолжают нести деньги мошенникам.

Крохотным конторкам за глухими металлическими дверями, обещающим гарантированный доход в сто процентов годовых и при этом не имеющих банковской лицензии. Люди верят этим конторкам несмотря ни на что. А потом, когда конторка умирает, люди бегут к государству. "Нас обманули! – кричат эти люди. - У нас украли деньги! А государство нас не защищает!"

Когда я читаю подобные новости, я всегда думаю о демократии. 30 миллиардов рублей за два года! Если каждый из вкладчиков принес по 100 долларов, то это получается 12 миллионов человек. А это уже электоральная сила регионального уровня. И если этим самым вкладчикам разрешить выбирать губернаторов, то у нас с вами будет такой аншлаг-аншлаг, что как бы нам всем потом от смеха не помереть.

И совершенно неудивительными на этом фоне кажутся многотысячные апелляции школьников на результаты ЕГЭ. Двадцать лет назад, когда я сдавал свои выпускные экзамены, у нас за всю историю школы насчитывалось пять золотых медалистов. А теперь их по пять бывает на каждый класс в выпуске. Вы скажете мне, что это школьники стали лучше учиться? А я вам скажу, что это им так стали ставить оценки.

И когда оценку вдруг поставил бездушный и безвзяточный робот, оказалось, что эти самые отличники ни черта и не знают.

А ведь это именно из тех самых школьников, которые за 10 лет не смогли выучить, где ставится запятая, вырастают те самые вкладчики, которые за 10 лет не могут научиться обращаться с собственными деньгами.

Источник: www.strana.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

minbor

комментирует материал 21.06.2008 #

Специально решил поискать, кто же автор этой писульки. Обратился к оригиналу статьи - Максим Кононенко. Это тот придурковатый поддельник Глеба Павловского, неудачливого политмэйкера, в его авторской программе на НТВ, этой дешевке, которую мне, интересующемуся любой политичиской информацией ни разу не удалось досмотреть до конца. Особенно этот пень, Кононенко, показал себя в \"Злословии\" Татьяны Толстой и Дуни Смирновой. Вернее, не он себя показал, а эти две мудрые и талантливые женщины так его вывернули, что допускать какие-то неоднозначные толкования в отношении этого \"героя\" вряд ли кому пришло бы в голову.
Да, наша беда в том, что мы до сих пор верим в силу власти, вернее в то, что она стоит на страже наших интересов. Ну а как иначе, если под носом ЧК (милиция и ФСБ), буквально, на расстоянии нередко каких-то метров, у вас принимают деньги в шикарных офисах, при всех прибамбасах. Ну скажите, кому это придет в голову, что вас здесь разводят?!?! Хоть мы и любим порой восклицать: \"Куда же смотрит милиция?!\", однако в душе твердо знаем, что милиция смотрит туда, куда надо. И здесь облом.
Вот бы павловским и прочим клоунам на политических аренах взять и посмотреть, поисследовать социальный состав обманутых вкладчиков. Вряд ли они среди облапошенных увидели бы одних старушек, пораженных маразмом.
Однако это им вовсе незачем делать, ведь вскроется нечто совсем иное, что все эти пирамиды существуют при активной поддержке и участии органов власти. Естественно, до поры, до времени, пока полноводные воды наших денег не иссякают и не превращаются в тонкие ручейки. Вот тогда шум, вой, хватают за грудки ими же выпестованных мавроди и прочих. Хотя не всех, некоторых лохотронщиков и наперсточников отправляют, правда недалеко, послами. Здесь, как говорится, как карта ляжет, или, точнее, кто, как склонен опять-таки делиться.
Однако павловские с их шавками пытаются внушить нам, лохам, что не созрели мы напрямую избирать губернаторов. Вот избирать Президента созрели, а губернаторов нет, ни боже мой.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com