Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Лаборатория Касперского» меняет директоров

«Лаборатория Касперского» меняет директоров

«Лаборатория Касперского», ведущий разработчик систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, объявила вчера о модернизации структуры корпоративного управления. В ее рамках было принято решение о создании Совета директоров, уполномоченного определять генеральную стратегию развития компании и решать ключевые кадровые вопросы. В его состав входят 9 человек из числа акционеров, а также российских и зарубежных топ-менеджеров компании. Возглавила Совет директоров Наталья Касперская, занимавшая ранее пост генерального директора компании. Новым директором стал основатель Лаборатории - Евгений Касперский.

Слухи о перестановках в Лаборатории ходили еще с начала месяца, но только сейчас были официально подтверждены. Тем не менее, многие уже высказали свое мнение относительно изменений в руководстве компании. В основном речь шла о том, что Евгений Касперский замечательный разработчик, но не очень удачливый бизнесмен. Да и он сам говорил об этом в интервью IT-daily: «Бизнесмен из меня никакой. В середине восьмидесятых годов, когда очень хотелось кушать, я пробовал торговать компьютерами, но ничего дельного из этого не получилось. Я, скорее, лидер. Я чувствую, куда дует ветер, что произойдет через год, через два, где будет индустрия и где в ней должны быть мы. То есть смотрю, куда идти, и что для этого надо делать. А бизнес - это все-таки не мое». В то же время Наталья Касперская считается прекрасным руководителем, так что ее уход с поста главы компании не совсем понятен. В любом случае, какие бы домыслы не высказывали аналитики, вероятно, это шаг был все же необходим.

Наталья Касперская считает модернизацию структур управления вполне закономерным шагом в развитии компании: «За 10 лет «Лаборатория Касперского» выросла из небольшой семейной фирмы, основанной группой единомышленников, в крупную транснациональную корпорацию. Компания по праву считается флагманом российской IT-отрасли и действительно является одним из немногих отечественных игроков, совершивших прорыв на мировом рынке информационной безопасности. Бизнес «Лаборатории Касперского» растет каждый год более чем на 70%, компания вышла на первое место по объему розничных продаж в Германии, стала одним из лидеров китайского рынка, активно проникает во все сегменты рынка США. Совершенствование структуры управления и создание Совета директоров соответствует международной практике, которую применяет большинство крупных западных компаний. Введение в Совет директоров зарубежных топ-менеджеров, представляющих ключевые для нас рынки, отражает изменившуюся сущность «Лаборатории Касперского» как международной компании с операциями по всему миру».

Евгений Касперский также считает, что обойтись без реорганизации было невозможно: «Мы преследуем амбициозную, но более чем реальную цель - в течение ближайших 3 лет прочно занять место в тройке лидеров среди антивирусных разработчиков и стать одним из крупнейших игроков глобального рынка систем IT-безопасности. Для ее достижения недостаточно иметь лучшие технологии. Компания также должна обладать высокоэффективной системой управления и принятия стратегических решений. Существующая структура корпоративного управления доказала свою эффективность. Однако новые цели требуют новых идей, новых подходов. Учреждение Совета директоров было неизбежным и важнейшим шагом в этом направлении, единодушно поддержанным акционерами и топ-менеджерами компании. Главными приоритетами развития компании в среднесрочной перспективе останутся дальнейшее совершенствование технологий защиты от компьютерных угроз, продолжение международной экспансии и подготовка к выходу на международный фондовый рынок».

Источник: www.telnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com