Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ющенко обвиняет спикера Рады в шантаже

Ющенко обвиняет спикера Рады в шантаже
Заявления председателя Верховной рады Украины пятого созыва, лидера Социалистической партии Украины Александра Мороза о выходе СПУ из коалиции являются шантажом правительства, считает президент Украины Виктор Ющенко.

Так, сегодня глава секретариата президента Виктор Балога заявил, что Виктор Ющенко расценивает последние заявления Александра Мороза относительно проведения внеочередной сессии этого состава парламента как абсолютно безосновательные со всех возможных позиций: правовых, политических, моральных. "Глава государства видит в таких высказываниях исключительно личный мотив господина Мороза - он стремится любой ценой, в том числе, и вопреки Конституции, добиться подтверждения своей власти, которой у него нет с момента утраты Верховной Радой полномочности", - цитирует Виктора Балогу пресс-служба президента Украины.

По его словам, президент обратил внимание на попытку Александра Мороза использовать в своей политической игре партии, которые образовали большинство в Верховной раде Украины пятого созыва. "Угрозы социалистов о выходе из коалиции не имеют смысла и не влекут за собой никаких правовых последствий, в том числе и для кабинета министров. Эти заявления можно рассматривать как неприкрытый шантаж правительства, что категорически недопустимо, бессмысленно и возмутительно. Нынешняя Верховная рада не полномочна, потому народные депутаты не могут выполнять законотворческие функции. Возможное решение Соцпартии о прекращении участия в коалиции будет не больше, чем политическим демаршем", – сказал Виктор Балога.

Глава государства отметил, что действующий на сегодняшний день кабинет министров сложит свои полномочия перед Верховной Радой шестого созыва, избранной на внеочередных выборах 30 сентября. "Правительство под руководством премьер-министра Виктора Януковича действительно вскоре прекратит свою деятельность. Однако это состоится в соответствии с конституционной процедурой, а не под давлением или по прихоти кого-либо, в частности, лидера социалистов", – цитирует президента глава секретариата.

По словам Виктора Балоги, глава государства призывает все политические силы к ответственности и четкому соблюдению законов в период проведения избирательной кампании: "Президент подчеркивает, что общество и страна никогда не могут быть заложниками частных интересов. Сейчас всем нужно смотреть в будущее, а не лихорадочно цепляться за прошлое. Очевидно, что большинство ответственных политических сил это понимают и потому готовятся к выборам. Украина нуждается в изменениях, которые будет готовить уже новая власть".

27 июля Александр Мороз по требованию 179 народных депутатов издал распоряжение о созыве 31 июля внеочередной сессии Верховной Рады Украины пятого созыва. Представители Партии регионов заявляли, что фракция ПР не будет принимать участия во внеочередной сессии парламента. После этого спикер не исключил выхода СПУ из коалиции, если Партия регионов не будет принимать участия во внеочередной сессии ВР.

30 июля руководители фракций признали целесообразным перенести заседание внеочередной сессии Верховной рады Украины V созыва. В тот же день Александр Мороз издал распоряжение, согласно которому внеочередная сессия Верховной рады Украины пятого созыва была перенесена на 7-10 августа 2007 года.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

GarriPorter

комментирует материал 17.08.2007 #

Не надо было Ющенко пытаться продолжать удерживать ускользающую из рук власть. Можно было легитимно передать президентские полномочия и не
показывать всем свою бессильность и неумение плохого руководителя.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com