Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Газпром\" признался в интересе к доле в ТНК-ВР

\"Газпром\" признался в интересе к доле в ТНК-ВР
Газовая монополия "Газпром" может купить долю в российско-британском консорциуме ТНК-ВР после того, как конфликт между акционерами будет улажен. Об этом заявил заместитель руководителя "Газпрома" Александр Медведев на Европейском деловом конгрессе, сообщает AFP. Ранее РИА Новости сообщало со ссылкой на источник в правительстве, что "Газпром" отказался покупать ТНК-ВР.

Конфликт между британскими и российскими акционерами ТНК-ВР стал публичным в мае 2008 года, когда президент компании Роберт Дадли объявил об этом через СМИ. В ответ российские акционеры заявили, что требуют отставки Дадли, так как он якобы представляет интересы только британских собственников.

Разногласия между акционерами ТНК-ВР привлекли внимание всей мировой деловой прессы. Во-первых, этот актив - практически единственная крупная нефтяная компания, которая на 50 процентов принадлежит иностранным акционерам. Во-вторых, в западных СМИ считают, что по ситуации с ТНК-ВР можно судить об экономической политике нового президента Дмитрия Медведева и инвестиционном климате в стране.

Известия о конфликте акционеров совпали с информацией о ряде обысков в ТНК-ВР и ВР. Кроме того, Роберт Дадли был вызван в МВД для дачи показаний по делу об уклонении от уплаты налогов ТНК-BP в 2001-2003 годах. По неофициальным данным, повестка президенту ТНК-BP была направлена в рамках расследования по делу об уклонении от налогов компании "Славнефть", которая наполовину принадлежит ТНК-ВР.

В конфликт между собственниками ТНК-ВР уже вмешались российские чиновники. Например, премьер-министр страны Владимир Путин заявил, что акционерам надо определиться, кто из них главный. Сейчас компания поделена между ними в равных долях.

В 2007 году российские СМИ уже писали, что ТНК-ВР может быть продана "Газпрому". Однако до 1 января 2008 года стороны не могли продавать свои пакеты акций - это было специально прописано в договоре о создании компании. В 2008 году газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники отмечала, что компания ТНК-ВР может быть интересна и государственной "Роснефти".

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com