Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Журнал Vanity Fair назвал Руперта Мердока самым влиятельным человеком в мире

Журнал Vanity Fair назвал Руперта Мердока самым влиятельным человеком в мире
Журнал Vanity Fair подготовил очередной ежегодный список самых влиятельных людей мира в сфере финансов, технологий, масс-медиа, моды и индустрии развлечений.

Список, традиционно состоящий из 100 позиций, публикуется в номере журнала, который поступит в продажу на следующей неделе. Однако, пишет в пятницу британская газета The Independent, его содержание стало известно за несколько дней до выхода журнала.

Возглавляет список медиамагнат Руперт Мердок, которого Vanity Fair ставит на первое место уже второй год подряд. В 2006 году Мердок стал самым влиятельным благодаря покупке MySpace.com, а в 2007 году подтвердил свой статус, приобретя The Wall Street Journal.

На втором месте расположился глава компании Apple Стив Джобс (Steve Jobs). В 2006 году он стоял на строчку ниже, однако начало продаж iPhone позволило ему улучшить свое положение в рейтинге. Третью строчку заняли основатели Google Ларри Пейдж (Larry Page) и Сергей Брин (Sergey Brin), чья компания в 2007 году приобрела YouTube за 1,65 миллиарда долларов.

Места с 4 по 8 в списке самых влиятельных людей мира, по версии Vanity Fair, занимают: соучредители американской инвестиционной группы Blackstone Стивен Шварцман (Stephen Schwarzman) и Питер Питерсон (Peter Peterson) - с прошлого года они поднялись в списке на 30 позиций, инвестор Уоррен Баффет, бывший президент США Билл Клинтон, кинорежиссер Стивен Спилберг и Бернард Арно (Bernard Arnault) - владелец компании LVMH group, производящей предметы роскоши.

На девятое место в 2007 году журнал поместил мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга - потенциального кандидата в президенты США. В 2006 году Блумберг занимал лишь 36-ю строчку рейтинга.

Замыкают десятку самых влиятельных основатель Microsoft Билл Гейтс и его жена Мелинда. В прошлом году Билл Гейтс был на пятой строчке рейтинга. Его супруга в 2007 году впервые включена в список Vanity Fair и оказалась единственной женщиной, вошедшей в "десятку".

В шаге от попадания в число 10 самых влиятельных людей мира оказался Карлос Слим (Carlos Slim). В рейтинге самых богатых людей мира, составленном журналом Fortune, Слим в 2007 году потеснил с первого места Билла Гейтса. Однако, по мнению Vanity Fair, в степени влиятельности мексиканский миллиардер пока уступает главе Microsoft.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com