Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виктор Ющенко напугал румын

Виктор Ющенко напугал румын

Президент Украины Виктор Ющенко в пятницу навел страху на румын и – впервые после назначения премьер-министром Виктора Януковича – посетил Кабмин. Похоже, безостановочный рост цен в стране, который начался еще до выборов, заставил Ющенко зарыть топор войны и действовать сообща. Однако не все соратники президента разделяют его мнение. Сторонники Тимошенко считают, что президенту надо не навещать Януковича, а срочно заменить его.

До первого указа Ющенко о роспуске парламента президента называли безвольным и слабым. Ющенко к критике прислушался и не весной, так летом, и не с первого указа, так с четвертого, но Раду таки разогнал. Однако вне страны подобных вольностей себе не позволял.

«На волне собственной храбрости Ющенко, вернувшись из Румынии, отправился в Кабмин разбираться с ценами»

Был политкорректен, если не считать того казуса в Лиссабоне, когда он позволил себе перед иностранными журналистами раскритиковать Юлию Тимошенко, а потом мучительно ждать появится или нет лидер БЮТ на совместной пресс-конференции.

Однако после недавнего визита в Румынию за украинским президентом к удивлению многих закрепили имидж «великого и ужасного». Отметим, что переговоры с румынской стороной для Украины всегда были сложными и принципиальными, а румынские переговорщики всегда считались одними из лучших в мире.

Однако, видимо, они не подозревали, что встретят в лице Виктора Ющенко сильного оппонента, который будет без оглядки на дипломатические реверансы, отстаивать интересы Украины.

В результате появились сразу несколько резонансных статей в румынской прессе. В одной из них констатировали, что Ющенко переиграл своего румынского визави со счетом 3:0, а автор другой заявил, что президент Украины показал себя круче самого Путина.

Об этом говорится в англоязычной румынской газете Nine o`Clock в статье «Украинский президент унизил нас в Бухаресте».

«Мало когда в нашей истории нас так оскорбляли, как это сделал президент Украины Виктор Ющенко на общей пресс-конференции во вторник с президентом Румынии Трояном Бесеску», - отмечается в статье.

«Ющенко был более агрессивным, чем до этого был Путин по отношению к интересам Румынии», -- пишет издание.

Автор статьи также отметил, что у Ющенко в то же время была не только «наступательная позиция», а и несколько «высокомерная», когда он касался спорных вопросов.

«Стоя рядом с главой Румынии, который скромно проглотил все, что говорил Ющенко – даже то, что Кучма раньше не мог себе позволить сказать – континентальный шельф Черного моря, включая остров Змеиный – это собственность Украины», - пишет издание.

Заметим, что представители Украины всегда заявляли, что остров Змеиный – это украинская земля. Хотя, может, не так жестко и однозначно, как Ющенко. Причем заявляли, что Змеиный именно остров, а не скала, на чем уже более 10 лет настаивают румыны. И для того, чтобы слова не расходились с действительностью, скалу в Черном море украинцы уже давно переоборудовали в остров. И даже поселили там людей.

«Позиция Ющенко стала жестким уроком всем, кто еще имел иллюзии о демократии в Украине, а также для таинственных теоретиков, которые беспокоятся о маленькой стране, которая под угрозой, однако в то же время не обращают внимание на настоящего агрессора», - в итоге констатировало издание.

На волне собственной храбрости президент, вернувшись из Румынии, отправился в Кабмин разбираться с ценами. Он пояснил свой приход в Кабинет министров на совещание по вопросам ценовой политики обеспокоенностью в связи с высокими темпами роста цен и инфляции.

«В этом году темпы роста инфляции вызывают обеспокоенность», - сказал президент. Так за 9 месяцев текущего года рост цен на продовольственные товары составил 12,4%, а на услуги - 8,7%. При этом глава государства отметил, что наиболее высокими темпами выросли цены на подсолнечное масло (на 49%) при том, что в 2006 году цена снизилась на 2,4%; цена муки увеличилась на 28% против 4% в 2006 году; цена на яйца увеличилась на 18%, в то время как в 2006 году отмечалось ее снижение на 21%.

По мнению Ющенко, сегодня на совещании необходимо принять принципиальное решение в четырех ключевых аспектах: внешнеэкономическая и таможенная политика; бюджетная финансовая политика; монетарная политика; уровень поддержки национальных товаропроизводителей. И для этого президент Украины призвал все политические силы консолидироваться для решения проблем роста цен и инфляции.

«Независимо от флагов и той должности, на которой он находится, убежден, что повышение уровня цен и инфляционных процессов, – это вызов для тех, у кого большое украинское сердце и кто думает об Украине», - сказал Виктор Ющенко.

Президент также предостерег политиков от «заговаривания» этой проблемы. «Это не вопрос, по которому нужно развивать демагогию. Сейчас всем нужно консолидироваться», - подчеркнул он.

«Я полностью поддерживаю слова президента о том, что нужно бороться с инфляцией и ростом цен. Но я не поддерживаю широкую коалицию и не поддерживаю объединение с Партией регионов», -- заявил в интервью газете ВЗГЛЯД входящий в пятерку БЮТ народный депутат Украины Андрей Шевченко.

Другие его однопартийцы придерживаются похожей точки зрения, намекая, что все зло от Януковича и если его заменить Юлией Владимировной, что и будет сделано в ближайшее время, то цены ее правительство живо укротит.

Однако перспектива создания оранжевой коалиции по-прежнему под вопросом. Сегодня некоторые народные депутаты Украины из пропрезидентского блока не подписались под соглашением с БЮТ, рассказал Анатолий Гриценко.

По его версии, будущие депутаты от блока НУ-НС обязались 31 октября подписать не коалиционное соглашение с БЮТ от 17 октября, а соглашение о создании коалиции на базе подписанного 24 февраля 2007 года соглашения об объединенной оппозиции между БЮТ и «Нашей Украиной».

«Речь не идет о парафированном Тимошенко и Кириленко коалиционном соглашении (от 17 октября). Коалиционное соглашение будет подписываться уже народными депутатами»- пояснил министр обороны.

Гриценко рассказал, что он, как и другие кандидаты в депутаты от НУ-НС, 31 октября подписал обязательство войти в состав будущей фракции блока в Верховной Раде шестого созыва.

Кроме того, он обязался поддержать создание коалиции с БЮТ в новом парламенте и подписать коалиционное соглашение с БЮТ, которое будет базироваться на принципах подписанного в феврале 2007 года соглашения о сотрудничестве между этим блоком и «Нашей Украиной».

Нюанс состоит в том, в февральском соглашении между БЮТ и «Нашей Украиной» не содержались некоторые предвыборные обещания БЮТ, в том числе, по отмене призыва на срочную службу в армию с 1 января 2008 года и возврату утерянных вкладов «Сбербанка» бывшего СССР за 2 года, по которым между двумя политическими силами есть определенные разногласия.

Тем не менее, лидер «Нашей Украины» Вячеслав Кириленко, которого двигают в спикеры парламента, искренне верит, что все сложится. В пятницу он заявил, что все члены НУ-НС поставят свои подписи под коалиционным соглашением.

Как сообщили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе блока, по словам Кириленко, НУ-НС продолжает делать все для того, чтобы процесс создания коалиции демократических сил был прозрачным.

«Мы приложим все усилия для того, чтобы в первый же день работы парламента VI созыва официальное соглашение о Коалиции демократических сил было подписано всеми депутатами обеих фракций – «Нашей Украины - Народной Самообороны» и БЮТ», - сказал он.

По словам Кириленко, количество подписантов обязательства о вступлении в будущую фракцию «Наша Украина - Народная самооборона» и вхождении в демократическую коалицию, которое было обнародовано вчера пресс-службой «Нашей Украины», остается таким и сегодня, но вскоре их количество увеличится.

«Мы более чем уверены, что в день официального юридического подписания соглашения о коалиции демократических сил все 72 депутата от блока поставят свои подписи, и демократическая коалиция будет иметь 228 голосов, которые будут жестко голосовать за демократическое развитие нашей страны», - сказал он.

Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

MeGatroN

комментирует материал 03.11.2007 #

Ющенко вседа всех пугает. Ему просто делать больше не чего.

user avatar
amiras

комментирует материал 12.11.2007 #

Виктор Ющенко на подобном политическом маневрировании еще долго может плавать в Украине.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com