Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Иране преданы публичной казни шесть человек

В Иране преданы публичной казни шесть человек

В Иране преданы публичной казни шесть человек. Власти не сообщили, какие преступления совершили казненные.

О публичных казнях, превращенных в шоу говорит обозреватель Радио Свобода, поэт, прозаик, эссеист Игорь Померанцев : «Сегодняшние новости, мне кажется, немало говорят о шкале терпимости в разных культурах. Далай-лама, человек широких взглядов, открыто вступается за ислам. Это и есть веротерпимость. В Иране второй раз за последние дни публично казнят злоумышленников. Подобные, если можно так сказать, культурные мероприятия были легализованы в Иране в 1979 году, когда к  власти в стране пришли радикальные клерикалы. Одними из первых жертв исламской революции стали гомосексуалисты. Борьба с ними была столь успешной, что в 2007 году президент Ирана Ахмадинежад с гордостью заявил: такого явления как гомосексуализм в стране нет, и этим исламская республика  выгодно отличается от США.

А вот британский актер сэр Иен МакКеллен (Ian McKellen) рассказал, что гомофобы неоднократно угрожали ему, но в последнее время все же сбавили активность. Для сравнения: последняя публичная казнь в Англии состоялась в 1868 году, а до этого в Соединенном королевстве и вешали на рее, и варили в кипятке, и жарили в масле. Рассказывают, что во время войны с Наполеоном возле английского побережья  затонуло судно. Единственным спасшимся существом была обезьяна. Ее пытались допросить, однако обезьяна упорно отмалчивалась. Потому-то ее сочли французским шпионом и повесили. Уже в наши дни английский  тележурналист Джереми Паксман предположил, что на самом деле обезьяна была глухонемым англичанином.  Можно сказать, что справедливость  отчасти восторжествовала. Так что вся надежда на то, что шкала терпимости с веками меняется».

Источник: www.svobodanews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com