Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Религиозный туризм вернулся в большой бизнес

Религиозный туризм вернулся в большой бизнес
На протяжении многих лет религия оставалась важной целью путешествий. Паломничество на Святую Землю или в Мекку было неотъемлемой частью жизни всех верующих Средиземноморья. «Религиозный туризм – это исторический предшественник сегодняшнего массового туризма», – считает президент Международной ассоциации религиозного туризма Кевин Дж. Райт. Туризм смог развить огромную индустрию, оставив своего предшественника где-то позади. Тем не менее, пишет Rata-news, религиозный туризм в последнее время начал вновь приобретать популярность. Он уже более не является нишевым сектором, превратившись в настоящую индустрию с оборотом в $18 млрд. Около 300 млн. человек принимают участие в религиозных турах каждый год. Доходы от этого направления составляют 2% от выручки всей туриндустрии.

Религиозный туризм является одним из самых быстроразвивающихся секторов. В наше время он привлекает не только пожилых, но и молодых людей. Паломнические туры несколько отличаются от обычных. Немалую роль здесь играют подготовленность и гидов, и самих верующих. Гиду надо понимать нужды религиозного характера, необходимые туристам. В частности, некоторые едут с желанием посвятить себя молитве и коллективному пению, что дополняет общую атмосферу путешествия и помогает получить полное удовлетворение от поездки. У них есть желание посетить те места, которые непосредственно связаны с их верой. Часто эти достопримечательности являются недоступными для обычных туристов.

Сегодня многие страны хотят изменить свой подход к индустрии туризма, заостряя внимание на религиозном секторе. Например, правительство Ямайки желает, чтобы их остров стал более религиозно направленным в сфере туризма. Даже в одной из самых атеистских стран, Чешской Республике, можно найти множество достопримечательностей для паломников, особенно, католических. Наиболее популярными направлениями религиозного туризма остаются Израиль, Ватикан и Мекка, сообщает Tourism-Review.
Источник: www.svali.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Lockstock

комментирует материал 29.08.2008 #

Помнится, я читала у Т.Толстой о религиозном туре в Израиль, после чего навсегда отпало желание посещать такие туры

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com