Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Предвыборная телереклама в США стоит $3 миллиарда долларов?

Предвыборная телереклама в США стоит $3 миллиарда долларов?

Предстоящая президентская гонка станет рекордной по количеству средств, затраченных на предвыборную политическую телевизионную рекламу. Ее объемы могут превысить 3 млрд. долларов.

"Ожидаемые расходы на политическую телевизионную рекламу перед выборами 2008 года за два года (2007/2008) составляют 2,5–3 млрд. долларов. Этот показатель, скорее всего, побьет все рекорды", — говорится в докладе центра. В 2004 году на подобную рекламу на телевидении было потрачено 1,7 млрд. долларов, в 2006 году — 2,3 млрд. долларов.

По данным аналитиков, с начала 2007 года на эти нужды уже из расходовано более 529 млн. долларов. "Поскольку ожидается рост расходов на политическую рекламу, к концу года мы прогнозируем, что они составят порядка 700 млн", — отмечается в докладе. По данным центра, в попытке оказать влияние на исход выборов телевизионной политической рекламой уже занимаются и по мере приближения выборов будут заниматься еще больше как сами кандидаты, так и многочисленные группы влияния, заинтересованные общественные организации и деловые круги. По объему телевизионной политической рекламы предстоящие в 2008 году выборы почти в два раза превысят стоимость предыдущего предвыборного сезона 2004 года, когда на политическую телерекламу было истрачено в общей сложности 1,7 млрд долларов.

Центр прогнозирует также, что предвыборные штабы ведущих кандидатов в президенты от Республиканской и Демократической партий закажут и разместят на телевидении собственные рекламные ролики на сумму в 800 млн долларов.

В настоящее время кандидат в президенты от Республиканской партии, бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни лидирует в использовании теле-рекламы, сообщает центр. По его данным, с начала года предвыборный штаб Ромни по казал свои политические рекламные ролики по телевидению уже более 11 тысяч раз, что является абсолютным рекордом для столь ранней стадии предвыборной гонки.

Однако его основной конкурент — бывший мэр НьюЙорка Рудольф Джулиани — ни цента не потратил на телевизионную рекламу и серьезно опережает Ромни по результатам опросов общественного мнения.

Кандидат в президенты сенатор от Иллинойса Барак Обама потратил 2,3 млн. долларов на телевизионную рекламу, а сенатор от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон — 1,3 млн. и ведет в рейтинге в соответствии с национальными опросами общественного мнения.

К расходам на президентскую предвыборную гонку добавляются и средства кандидатов в губернаторы — в 2008 году в стране пройдет 11 губернаторских выборов. По мнению аналитиков, на эти рекламные кампании уйдет около 100 млн долларов.

"Основные средства на рекламу губернаторских кампаний будут потрачены в Индиане, Миссури и Северной Каролине", – говорится в докладе.

Источник: mignews.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

cool-e-show

комментирует материал 22.10.2007 #

Хорошие деньги. За такие деньги можно было целый год кормить несколько миллионов голодных африканцев.

user avatar
MeGatroN

комментирует материал 23.10.2007 #

Вот это да..... у нас наверн точно дешевле, лучше бы пустили эти деньги в нужное русло.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com