Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как перевозить ребенка в автомобиле

Как перевозить ребенка в автомобиле

Даже опытный водитель едет особенно внимательно и осторожно, если в машине сидит ребенок. Что уж говорить о тех случаях, когда перевозят новорожденного или грудного ребенка, а за рулем сидит молодая мать…

Героиня этого репортажа Алла, выйдя из роддома с дочерью на руках, сама села за руль огромного внедорожника. По ее словам, так было проще вернуться к привычной жизни после родов.

Однако прежде чем впервые перевезти ребенка в машине, Алла ездила за рулем каждый день во время беременности. Причем по рабочим делам девушке приходилось проезжать в день около сотни километров.

Первым автомобилем Аллы стал спортивный Subaru Impreza. Отъездив 2 года на 2-литровой Impreza, девушка, узнав о беременности, сменила агрессивный хэтчбек на более спокойный Nissan Qashqai. Сейчас у Аллы маленькая дочка, а вскоре ожидается и второй ребенок.

- Алла, изменилась ли ваша манера управления автомобилем после того, как вы узнали о беременности? Стала ли езда за рулем менее комфортной с появлением живота?

- В общем и целом нет. Как я привыкла быстро ездить на Subaru, так и на Nissan пытаюсь. Хотя, конечно, стараюсь быть осторожней на дорогах, ведь в машине со мной дочка. Я всегда в первую очередь думаю о безопасности, но если мне надо куда-то срочно добраться, не боюсь разгоняться и маневрировать в потоке. Впрочем, Qashqai позволяет гораздо меньше вольностей, чем Impreza.

Что касается ремня безопасности, на который жалуются беременные женщины, я пристегивалась всегда в любом состоянии и положении. Мне это не доставляло какого-либо неудобства ни раньше, ни сейчас, когда я снова беременна.

- Как вы перевозили ребенка в машине и с какого возраста вы стали использовать детское кресло?

- Когда дочка была совсем маленькой, перевозили на руках и только по району. Далеко никуда не выезжали. Детское кресло, конечно, можно было использовать (есть специальные кресла для грудных детей с углом наклона 65 градусов – прим. ред.), но мне оно показалось ненадежным и я не хотела, чтобы совсем маленький ребенок сидел в кресле. На мой взгляд, грудные дети должны лежать, а не сидеть. Поэтому кресло мы купили, только когда дочке исполнилось полгода. До этого мы использовали переноску от коляски. Дочка лежала в ней, а папа держал переноску на коленях. Так было до одного неприятного случая, когда переноска чуть не вылетела из рук при резком торможении. С тех пор я перестала с ней ездить, старалась с папой малышку оставить, а не с собой брать. И еще поняла, что ребенка в машине на руках ни в коем случае возить нельзя, а самый безопасный способ – это специальное детское кресло. При этом кресло мы выбирали с возможностью откинуть спинку, чтобы ребенку было удобно в нем спать.

Грудного ребенка не рекомендуется возить в детском кресле более 2 часов в день»

К тому же дочка быстро привыкла к езде в кресле в машине. Знаете, бывают дети, которые не могут усидеть спокойно в кресле больше 15 минут. А моя дочка сразу засыпала в машине. Она со мной весь день проводит, а так как я много езжу, то и дочка путешествует в машине по несколько часов в день. До сих пор никаких сложностей у нас с пребыванием на заднем сиденье не возникало. Ребенок спит в машине, кушает где-нибудь в кафе или ресторане с мамой днем, дальше едет по делам, а потом спит. Так, в принципе, у нас день и проходит.

- А сейчас, во время второй беременности, как себя чувствуете за рулем?

- Совершенно нормально. Даже настройки кресла не меняла. Единственное, когда долго стою в пробке, откидываю спинку сиденья немного назад, чтобы спина не уставала. И еще зеркало заднего вида у меня постоянно на дочку направлено. Мы с ней болтаем в дороге. Я считаю, постоянный визуальный контакт с ребенком очень важен.

- Вы ездили с ребенком в дальние путешествия?

- Да, три раза. Во время первой поездки в Калугу дочке было всего 3 месяца, но она совершенно спокойно перенесла дорогу. Потом поехали в Киев. Дочке было уже полтора года. Тоже никаких сложностей в дороге не было. Она у нас вообще очень любит машины. Правда, папину почему-то больше, чем мою. У нашего папы Dodge Ram 1500. Она ее всегда издалека видит, а мамину машину даже не замечает.

- С рождением второго ребенка будете покупать второе кресло?

- Да. Я уже купила люльку, которую можно пристегивать к автомобилю как детское кресло. И сам ребенок пристегивается в ней специальными ремнями. Но, на мой взгляд, она совсем не безопасна, поэтому мы будем использовать ее только в крайних случаях и с большой осторожностью. Потом, когда подрастет немного, конечно, купим второе кресло. Первое время мы вообще не будем его перевозить. Не знаю пока, как буду совмещать работу и двух маленьких детей, но мы что-нибудь придумаем…

 

 

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com