Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Актёр Кифер Сазерленд оказался за решёткой за вождение в нетрезвом виде

Актёр Кифер Сазерленд оказался за решёткой за вождение в нетрезвом виде

Тюремное заключения длительностью 48 суток начал отбывать известный актер Кифер Сазерлэнд, признанный виновным в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Соответствующий вердикт в среду вынес в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) суд второй инстанции. Сам 40-летний актер, сын другого яркого представителя голливудского цеха – Дональда Сазерлэнда, присутствовал в зале суда вместе с адвокатом и оттуда сразу же отправился в тюрьму города Глендейл.

В сентябре этого года Сазерлэнд был задержан в Лос-Анджелесе по подозрению в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Поводом для ареста стал разворот, выполненный им с нарушением правил дорожного движения. Остановившему Сазерлэнда полицейскому показалось, что от водителя идет запах спиртного, что и подтвердил проведенный на месте тест на наличие алкоголя в крови. Этот показатель оказался выше установленного в Калифорнии допустимого ограничения в 0,08 промилле. Сазерлэнда отвезли в участок, где он и пробыл около трех часов – до внесения залога в размере 25 тысяч долларов.

В ходе последующих разбирательств адвокат актера Блэйр Берк объявил о нежелании своего клиента оспаривать выдвинутое против него обвинение. Такой ход в американской юридической практике предполагает смягчение потенциального наказания обвиняемому при отсутствии формального признания им своей вины.

Сев за руль автомобиля нетрезвым, Сазерлэнд нарушил положения вынесенного ему в ноябре 2004 году условного приговора. Тогда актер также попал в суд за вождение "под мухой" и был приговорен к 5 годам испытательного срока, 50 часам общественно полезных работ и принудительному участию в программе лечения от алкогольной зависимости.

В итоге, сейчас он проведет за решеткой 30 дней за вождение в пьяном виде и еще 18 суток – за нарушение параметров предыдущего условного приговора. По словам заместителя прокурора Лос-Анджелеса Дэна Джеффриса, полностью отбыть наказание Сазерлэнд должен до 30 марта. Кроме того, актер приговорен к 5-летнему испытательному сроку, полуторагодовому участию в работе семинаров о вреде алкоголя и еженедельному посещению 6-месячных курсов, посвященных вопросам лечения алкоголизма, сообщил Джеффрис. Если бы вину Сазерлэнда доказывал суд, наказание могло быть еще более суровым – до полутора лет тюрьмы.

Сам актер, в распространенном от его имени заявлении, отметил, что "крайне разочарован собственным поведением". Он также выразил сожаление в связи с тем "разочарованием и страданиями", которые он доставил своей семье, друзьям и коллегам.

Сазерлэнд известен зрителям по ролям в таких кинофильмах, как "Молодые стрелки", "Несколько хороших парней", "Три мушкетера" и других. В прошлом году за роль сотрудника антитеррористического подразделения в телесериале "24", который транслируется телеканалом "Фокс", он получил престижную премию "Эмми".

Скандалы, в которых "звезды" кино и шоу-бизнеса попадаются на вождении в состоянии опьянения, в последние годы не сходят со страниц бульварной прессы. В 2002 году в Малибу (штат Калифорния) был задержан известный актер Ник Нолте, ехавший под воздействием наркотиков. Суд приговорил его к трем годам заключения условно. В прошлом году за решеткой оказалась голливудская светская львица Пэрис Хилтон, также севшая за руль пьяной.

В тюрьме она провела в итоге лишь три с лишним недели. А в ноябре этого года в Майами-Бич был задержан еще один актер – Мики Рурк, "звезда" таких эротических мелодрам, как "Девять с половиной недель" и "Дикая орхидея". Его полиция "поймала" нетрезвым во время управления... мотороллером. Степень вины Рурка и полагающееся ему наказание пока не определены, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

misyulya

комментирует материал 06.12.2007 #

Это как и Пэрис Хилтон, тоже небольшая пиар акция самого себя.

user avatar
amiras

комментирует материал 08.12.2007 #

В нашей стране ему только надо было высунуться из окна автомобиля и ему никто и слова не сказал бы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com