Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

7 характерных черт новаторов

7 характерных черт новаторов

Наверное, многие, глядя на творческих и передовых людей, думали, что они особенные, одаренные, удачливые. Скотт Беркун в книге “Мифы новаторства” (The Myths of Innovation) пишет о семи характерных чертах творческих и передовых людей:

1. Упорство. Новаторство включает в себя не только великие идеи. Нам нужны также уверенность, работа и сфокусированность на результате. Большинство же видят лишь результат воплощения творческой идеи, но не действия, работу и упорство.

2. Устранение самоограничений. То, что мы называем, “мыслить за рамками”. Нужно бороться со стереотипами, быть открытым к новым идеям и решениями. Многие полагают, что новаторство в значительной степени, — это психология (а не только интеллект).

3. Брать риски, совершать ошибки. Одна из причин, почему мы сдерживаем себя, устанавливаем ограничения, — боязнь совершить ошибку. Нужно ожидать, что некоторые идеи в процессе обучения окажутся неверными. Поэтому стоит быстро создавать прототип изобретения (программы и т.п.), тестировать его, давая попробовать людям, получать обратную связь, мгновенно вносить изменения. Как пишет Скотт Беркун, “эксперимент — это ожидаемая неудача, созданная умышленно с целью изучения чего-либо. Вместо того, чтобы укорять себя за ошибки, примите их как новое знание, новый опыт.

“У меня не было неудач. Я лишь нашел 10 000 неработающих способов”. Томас Эдисон.

4. Отстранение. Наше окружение может воздействовать и воздействует на то, как мы чувствуем. Для творчества нужна комфортная среда. Кто-то предпочитает работать в уютном кабинете, однако многие мыслители для решения проблем отправлялись в длительные прогулки.

5. Записывать вещи. Многие новаторы и творческие люди вели и ведут журналы, в которые бегло заносят идеи и мысли. Это может быть записная книжка, тетрадка, блокнот. Moleskine и т.п. У каждого был свой способ фиксации мыслей.

6. Поиск образцов и создание комбинаций. Идеи приходят из других идей. Эдисон не был первым, кто изобрел электрическую лампочку. Но ему первому удалось создать рабочий образец лампы накаливания с использованием углерода для нити. Так что стоит посмотреть на существующие образцы и подумать, как можно комбинировать идеи, чтобы улучшить существующие решения

7. Любознательность. Многие новаторы — просто любознательные люди, любящие решать проблемы. Так что стоит практиковаться видеть вещи иначе.

Источник: lifehacker.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com