Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

5 типичных ошибок при лечении ОРЗ

5 типичных ошибок при лечении ОРЗ
Насморк и невысокую температуру многие привыкли лечить горячим чаем или просто ждать, пока пройдёт само. Между тем неправильное или небрежное лечение может только усугубить болезнь

Переносим болезнь на ногах. А надо бы вылежаться в тепле. У женщины температура 38, но она стирает, готовит. Мужчины обычно поступают правильнее и даже при 37,1.С норовят слечь. Если простуду вовремя и правильно начать лечить, она может пройти за два дня. Если переносить её на ногах, всё равно сляжете, но уже надолго — с высокой температурой и осложнениями.

Неразборчивы в средствах. Чтобы заглушить болезнь, мы порой готовы заливать в себя всё подряд. Но известно, что если человек принимает 2 препарата, риск их непредсказуемого взаимодействия составляет 10%, 3 препарата — 50%, при использовании более 5 лекарств — возрастает до 90%. Так что чем меньше лекарств вы пьёте, тем безопаснее (и дешевле) лечение. Многие «раскрученные» рекламой препараты снимают лишь симптомы простуды — снижают температуру, уменьшают боль, но не устраняют причину болезни.

Не читаем инструкции. «На разных людей лекарства действуют по-разному, — предупреждает фармаколог Вера Киселёва. — Если после приёма какого-то препарата у вас появилась крапивница, зуд или высыпания, то, выпив его же через 2-3 месяца, вы можете получить шоковую реакцию. Астматикам нельзя пить аспирин и анальгин — эти средства могут вызвать бронхоспазм. Препараты парацетамола противопоказаны людям, у которых была повреждена печень (желтуха, гепатиты, холециститы). В инструкциях ко всем современным препаратам указаны сроки безрецептурного приёма. Их превышать нельзя!»

Пьём антибиотики. По данным различных исследований, в 20-50% случаев назначение антибиотиков при ОРЗ было неоправданным. Бессмысленное и бесконтрольное использование антибиотиков опасно тем, что основные штаммы возбудителей становятся к ним более устойчивы и, когда антибиотик действительно оказывается необходим, он не действует.

С другой стороны, если появились осложнения простуды — ангина или воспаление лёгких, без антибиотиков уже не обойтись. Но назначить их должен врач.

Всё домашнее считаем безвредным. Очень часто при простуде рекомендуется полоскать горло ромашкой и календулой — действительно, средства достаточно эффективные. Но если у человека аллергия на цветки и пыльцу растений, боль в горле от этих средств может только усилиться. Есть люди, которые не переносят ягоды малины (появляется крапивница). Значит, для предотвращения аллергической реакции им не следует заваривать и лист малины — признанное противовоспалительное и потогонное средство. Важно правильно поставить диагноз: вы можете думать, что у вас «просто» кашель, и лечить его банками, а у вас уже развилась пневмония, при которой данная процедура категорически запрещена.

Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 11.12.2007 #

да многие допускают такие ошибки а потом сталкиваюся с оложнениями консультеруйтесь с врачом

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com