Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Великобритания может лишиться своего винного производства

Великобритания может лишиться своего винного производства
Согласно новым исследованиям увеличение летних температур к 2080 году сделает некоторые части южной Англии слишком тёплыми для выращивания виноградных культур, предназначенных для производства уже традиционных британских вин.

Заслуженный профессор Ричард Сэлли (Richard Selley) из Имперского колледжа науки, техники и медицины (высшее техническое учебное заведение; входит в состав Лондонского университета) утверждает, что, если средние летние температуры в Великобритании продолжат повышаться, как предсказано, то Долина Темзы, части Гэмпшира и долины реки Северн, которые в настоящее время содержат много виноградников, станут слишком тёплыми для поддержания винного производства.

Однако по словам Сэлли горячая земля является подходящей для выращивания других культур, свойственных жаркому климату таких регионов Северной Африки и Ближнего Востока, так что не стоит говорить о переходе южных земель Великобритании в полную непригодность.

Кроме того при изменении климата в соответствии с предсказаниями Центра Хэдли к 2080 обширные области Великобритании, включая Йоркшир и Ланкашир, будут в состоянии вырастить виноградные лозы для таких вин, как Merlot и Cabernet Sauvignon, которые в настоящее время производятся в более теплых погодных условиях юга Франции и Чили.

Различные виноградные сорта процветают в различных температурах, и сгруппированы в спокойные, промежуточные, теплые и горячие виноградные группы. Поскольку прошлые 100 лет германские виноградные сорта были главенствующими в британских виноградниках, но не предназначались для южных областей с плодородными почвами, было решено использовать новые теплолюбивые сорта. И за последние 20 лет несколько промежуточных французских виноградных вариаций успешно прижились в юго-восточной Англии, благодаря которым производятся снискавшие популярность во всём мире искрящиеся белые вина, сделанные из Pinot Noir, Pinot Meunier и Chardonnay. Без них уже сложнопредставима индустрия алкогольных напитков Великобритании.

Комбинируя температурные предсказания от IPCC(Intergovernmental Panel on Climate Change) и Центра Хэдли с его собственным исследованием относительно британских виноградников, профессор Сэлли предсказывает, что эти прохладные и промежуточные виноградные сорта к 2080 году будут перемещены на далекий север Англии, Шотландии и Уэльса. И не факт, что они приживутся в тех землях, ведь для этого должно совпасть много условий температурного, почвенного и производственного значения.

Теперь, с моделями, предлагающими среднюю ежегодную летнюю температуру на юге Англии, исследователи в состоянии нанести на карту области изменений и посмотреть, как британское виноградарство способно измениться до неузнаваемости в ближайшие годы. Винограды, которые в настоящее время процветают на юго-востоке Англии, по прогнозам учёных, будут заключены в более прохладные ныне районы Сноудонии и Скалистого края (живописный холмистый район в северо-западной части графства Дербишир и северной части графства Стаффордшир; известный национальный парк).

Это исследование показывает, как окружающая среда в Великобритании может быть затронута изменением климата в относительно коротком промежутке времени. Увеличения температуры в течение этого столетия могут иметь драматический эффект на то, что будет выращиваться в Великобритании, включая виноградные лозы. Как с такими изменениями справится английская промышленность вин покажет время.

Источник: it-day.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com