Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Василий Уткин и Сергей Стиллавин добиваются выплаты гонорара через суд

Василий Уткин и Сергей Стиллавин добиваются выплаты гонорара через суд
Спортивный комментатор Василий Уткин и теле- и радиоведущий Сергей Стиллавин подали иск в Арбитражный суд Москвы. Они требуют выплаты части гонорара за съемки в телепрограмме "Стенка на стенку", сообщает издание "Газета" (GZT.RU). В исковом требовании также участвует вдова погибшего в ДТП Геннадия Бачинского, который тоже принимал участия в этой программы.

По заказу Первого канала съемки программ осуществляла компания-изготовитель ООО "Пин Код Продакшн". Как рассказал Стиллавин, эта компания заключила договор с ООО "Европейская Медиа Группа", совладельцами которой является Сергей Стиллавин и был Геннадий Бачинский. По договору троим ведущим (включая и Василия Уткина, прим. Ленты.Ру) причиталось за работу 2 296 350 рублей.

"Однако нам заплатили меньше половины", - заявил Сергей Стиллавин. "Европейской Медиа Группе" была перечислена лишь частичная оплата в размере одного миллиона рублей.

Производители программы объясняют это тем, что в эфир вышла лишь часть отснятых передач. Вскоре продюсеры заменили Сергея Стиллавина, Геннадия Бачинского и Василия Уткина на других ведущих - Александра Цекало и Ивана Урганта.

Теперь бывшие ведущие требуют взыскать с ООО "Пин Код Продакшн" оставшуюся сумму гонорара 1 296 000 рублей, а также проценты за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания в размере 48 тысяч рублей.

"Все услуги, предусмотренные договором, который заключили стороны, были оказаны истцом в полном объеме, что подтверждается актом оказания услуг. Все документы составлены правильно. А то, что программы не вышли в эфир, не может являться основанием для невыплаты денег", - заявил адвокат Евгений Храмцов.

Первое слушание по этому делу состоялось в пятницу, 28 марта. Представители ответчика на него не явились.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com