Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В лингвистическом скандале вокруг «путинга» обнаружился британский след

В лингвистическом скандале вокруг «путинга» обнаружился британский след

Слово, сходное по звучанию с «путингом», ставшим причиной возбуждения уголовного дела против журналистов в России, давным-давно используется британской компанией ВВС, широко известной во всем мире, в том числе и в России.

Напомним, по сообщениям СМИ, скандал разгорелся вокруг модного слова «путинг» (на журналистском сленге так чаще всего называют митинги в поддержку президента Владимира Путина) в редакции владимирской телекомпании «ТВ-6», которая озвучила его в эфире. Депутат Госдумы от «Единой России» Михаил Бабич подал заявление в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело в отношении «ТВ-6 Владимир» по статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти» за сюжет о митинге владимирских «единороссов», в котором корреспондент и употребил слова «путинг» и «верные путинцы». Бабич обвинил журналистов в «публичном оскорблении президента РФ» и «разжигании национальной розни».

Между тем сами журналисты не согласны с предъявленными обвинениями и рассматривают возможность встречного иска о защите профессиональной и деловой репутации.

«Наша компания всегда активно выступала против национализма, и обвинение нас в разжигании национальной розни мы считаем оскорблением», — заявил владимирский журналист Сергей Головинов.

«Это журналистское клише, придуманное политологом Станиславом Белковским», — объяснил следователю употребление «путинга» журналист.

Авторство этого слова журналисты действительно приписывают политологу Станиславу Белковскому, так он якобы обозначил форму, в которой проводится «огосударствление» нефтегазового сектора — когда большие государственные деньги платятся частным собственникам, стремящимся своевременно избавиться от своих активов.

Издания предлагают варианты происхождения слова «путинг»: сложение двух слов «Путин» и «рейтинг» и другие вариации на тему.

Вместе с тем «путинг» — не такое уж открытие российских лингвистов и политологов. Слово, сходное по звучанию с «путингом», давно использует британская кампания ВВС World в своем слогане «Putting News First».

Таким образом, в лингвистическом скандале вокруг «путинга» появилось еще одно толкование, согласно которому термин, который, по мнению «единоросса» Бабича, может оскорблять президента Путина, имеет британские корни.

 

Источник: news.politsovet.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com