Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Театр Боярского «Бенефис» уйдет с молотка

Театр Боярского «Бенефис» уйдет с молотка
Власти намерены продать помещение на набережной Мойки, где в данный момент располагается театр Михаила Боярского, с аукциона. Артист уверен, что инвестор будет поддерживать театр, однако эксперты придерживаются другого мнения о судьбе выставленного на торги здания.

Помещения по адресу набережная Мойки, 24, будут проданы с аукциона. Такое распоряжение подписал Комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга. 11 помещений общей площадью 2 тыс. кв. м должны быть проданы Фондом имущества на аукционе единым лотом. Торги планируется провести до конца года.

О возможной продаже помещений говорили ещё летом 2007-го, но первые сообщения об аукционе вызвали ажиотаж в прессе — в здании находится театр «Бенефис», которым руководит артист Михаил Боярский. Площадь помещения, которое занимает театр — как раз 2 тыс. кв. м.

Комитет по культуре оправдывает это решение «тунеядством» театра — по их версии, театр занимает помещение бесплатно, получает дотации, но при этом занимается хозяйственной деятельностью. С этим и связано решение Комитета прекратить содержание театра и посодействовать ему в поиске другого места.

Что же касается самого Михаила Боярского, то он не только не намерен противодействовать планам КУГИ, но, напротив, приветствует возможную продажу помещения театра.

«Наконец-то мы добились того, чего хотели, — сказал он журналистам. — Здание купит инвестор, который оставит там театр, поскольку при продаже там будет обременение. Своими силами сохранить театр — это миллионы и миллионы. Таких денег у нас нет».

Эксперты, однако, не разделяют его энтузиазма: по мнению директора департамента оценки и аналитики Becar commercial property Игоря Лучкова, привлекательная недвижимость в центре города будет перепрофилирована в коммерческую. «Место чрезвычайно дорогое, — говорит он. — Наиболее ликвиден первый этаж. Цена может составить $7–8 тыс. за 1 кв. м». По мнению эксперта, там можно с наибольшей выгодой разместить гостиничные или офисные помещения, в крайнем случае — торговые.

КУГИ отказался комментировать слова Михаила Боярского. В подписанном распоряжении речь идет только об обременениях, связанных с исторической ценностью здания. Так что, скорее всего, артисту придется искать другое помещение для своего театра.
Источник: www.dometra.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com