Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне разучились шить, вязать, готовить обед и чинить текущий кран

Россияне разучились шить, вязать, готовить обед и чинить текущий кран
Опрос, проведенный экспертами Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), показал, что с 2001 года россияне утратили часть так называемых бытовых навыков. В частности, уменьшилась доля россиян, умеющих приготовить обед (с 87% до 80%); шить (с 53% до 46%); вязать (с 39% до 34%); починить протекающий кран (с 48% до 39%); петь (с 42% до 30%). Меньше стало и мастеров таких полезных дел, как исполнение классических танцев (доля умеющих их танцевать сократилась с 22% до 9%), умение пить не пьянея (с 29% до 20%) и врать не краснея (с 20% до 14%).

С другой стороны возросла доля россиян, умеющих обращаться с компьютером (с 22% до 42%) и снимать на видеокамеру (с 22% до 34%). Как и прежде, целоваться умеет каждый второй (49-52%); играть на музыкальных инструментах - каждый седьмой (13-16%).

Из традиционно парных занятий поцелуи лучше удаются мужчинам, а классические танцы - женщинам. Как правило, женщины лучше поют, мужчины - аккомпанируют. Мужчинам сподручнее починить протекающий кран, снять что-нибудь на видеокамеру, а также поучаствовать в «гусарских забавах» - пить не пьянея, врать не краснея. Женщинам привычнее заботиться о еде и одежде - готовить обед, шить, вязать. С компьютером тем и другие справились с одинаковым успехом (41-43%).

Чем моложе респонденты, тем легче им общаться с компьютером (82% молодёжи 18-24 лет и 8% опрошенных 60 лет и старше) и видеокамерой (54% и 8%), а также целоваться (67% и 26%), но тем сложнее готовить обед (74% и 84%), шить (37% и 55%), вязать (24% и 46%). Старшему поколению легче петь, молодёжи - играть на музыкальных инструментах.

Чем выше уровень образования опрошенных и чем выше их покупательская способность, тем большим числом навыков они владеют. Исключений из этого правила немного. Так, чинить кран лучше удаётся респондентам со средним образованием (41-44%), а готовить еду и вязать - опрошенным с образованием ниже среднего (86% и 41%). Кроме того, пить не пьянее и врать не краснея респонденты со средним образованием натренировались не хуже тех, у кого образование - высшее.

Те респонденты, которым денег хватает на продукты, но покупка одежды вызывает финансовые затруднения, как правило, лучше, чем менее и более обеспеченные опрошенные, владеют навыками приготовления обеда (86%), шитья (52%) и вязания (41%) - менее обеспеченным денег не хватает даже на еду, а более обеспеченным проще купить готовую еду и одежду.
Источник: rokf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com