Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пальмовый долгоносик угрожает красотам Ривьеры

Пальмовый долгоносик угрожает красотам Ривьеры

Красный пальмовый долгоносик, опасный вредитель, угрожает пальмам на побережье Средиземного моря, сообщает die Welt. «Завоевав» Испанию и Италию, долгоносики дошли до Лазурного берега, распространяясь с невероятной скоростью. Эти насекомые прожорливее своих сородичей, а бороться с ними значительно сложнее.

Во Франции «пальмовый убийца» был впервые замечен в 2006 год на Корсике. Месяц спустя долгоносики появились в департаменте Вар, в окрестностях Тулона. «У нас заражено все побережье», - говорит Селин Видаль (Celine Vidal), представитель регионального ведомства по охране растений. Тем временем пальмовый долгоносик распространился по территории двух других департаментов.

Эксперты опасаются, что насекомые и их прожорливые личинки уже продвинулись гораздо дальше. «Они пожирают дерево изнутри, - объясняет исследователь Дидье Роша (Didier Rochat). – Снаружи нет никаких признаков заражения, а когда они появляются – сделать уже ничего нельзя, дерево погибло».

Красный пальмовый долгоносик, родиной которого являются тропические регионы Азии, в 1980-90-х годах распространился сначала на Ближнем Востоке, а потом в Африке. Оттуда насекомые попали в Испанию и Италию. Возможно, долгоносиков вывезли в Европу вместе с пальмами, которые при покупке выглядели здоровыми, но были уже заражены. Поэтому в мае 2007 года Европейский Союз ввел строгие ограничения на импорт пальм.

Источник: rnd.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com