Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нападут ли США на российские корабли?

Нападут ли США на российские корабли?

Российское командование начало наблюдение за кораблями НАТО, заявил заместитель начальника Генштаба Анатолий Ноговицын. Российский флот нервирует наращивание военной мощи блока в акватории Черного моря. В среду катер американской береговой охраны «Даллас» доставил в Батуми 34 тонны гуманитарной помощи, направляемой Соединенными Штатами. Ранее с этой же целью в батумском порту пришвартовался американский эсминец «Макфол».

Российская сторона подозревает, что американские корабли могут доставлять в Грузию не только предметы первой необходимости, но и вооружение. Насколько это может соответствовать действительности и есть ли угроза в присутствии натовских кораблей в Черном море – вашингтонский корреспондент Аллан Давыдов уточнил у двух американских экспертов.

На вопрос, почему США решили доставлять гуманитарную помощь Грузии на военных, а не грузовых кораблях, ответил профессор Института стратегических исследований Колледжа Вооруженных сил США в Пенсильвании Стивен Бланк:

- Я подозреваю, что такое решение принято прежде всего для того, чтобы не допустить обстрела кораблей, перевозящих гуманитарные грузы в регион военного конфликта. Президент Буш не разъяснил публично, почему он посылает именно военные корабли с гуманитарными целями. Но мне кажется, что это можно расценивать и как сигнал Соединенных Штатов о намерении продолжать помощь Грузии и не позволить России провести акцию устрашения, препятствующую этой помощи.

- Если это военные корабли, то могут ли они, скажем, быть использованы для восстановления грузинских средств связи, радаров, средств ПВО?

- Цель миссии заявлена как доставка гуманитарной помощи. Мне ничего не известно о военном характере грузов, доставляемых этими судами. Хотя администрация США действительно пообещала помочь восстановлению грузинских вооруженных сил, она пока не уточнила, как это будет происходить. Мне кажется, что Россия нагнетает подозрения в доставке грузов военного назначения для того, чтобы оправдать продолжающуюся оккупацию Грузии в нарушение международного законодательства.

С этим же вопросом РС обратилось к старшему научному сотруднику калифорнийского института «Independent» Айвену Иланду:

- Я не исключаю, что на борту кораблей могут находиться специалисты по экстренным ремонтно-наладочным работам. Но, скорее всего, для этого будет разработан отдельный долгосрочный проект.

- В российских СМИ сегодня много пишут, что само присутствие десятка кораблей стран Запада у берегов Грузии позволит при необходимости использовать их штатное вооружение как инструмент сдерживания, угрозы или передовой обороны. Комментирует Стивен Бланк:

- Ну, разве если только русские захотят атаковать эти корабли... Американцы же не собираются предпринимать неспровоцированную атаку на российские корабли. Это – очередная порция неправды, раздающейся из Москвы.

А каково мнение Айвена Илэнда?

- Разумеется, любой военный корабль обладает боевым потенциалом. Но в данном случае присутствие десятка кораблей НАТО в Черном море – не более чем ритуальная демонстрация силы.

- Соединенные Штаты, как известно, пообещали восстановить вооруженные силы Грузии, понесшие значительный ущерб в результате действий России. Против какого врага это оружие будет употреблено? Комментирует Стивен Бланк:

- Врагом можно считать любого, кто угрожает целостности и территориальному суверенитету Грузии, без указания на конкретные страны. Каждое государство имеет право на самооборону, и Грузия - не исключение. Вот почему Соединенные Штаты намерены помочь Грузии восстановить ее военный потенциал, необходимый для самообороны. Идея же о том, что вооруженные силы Грузии могут серьезно угрожать России, была и остается нонсенсом. Но она продолжает мотивировать усиление военного присутствия на Кавказе и ее вторжение в Грузию, хотя далека от объективной реальности.

Комментарий Айвена Илэнда:

- Президент Грузии Михаил Саакашвили выступает с заявлениями, которые некоторые считают провокационными. Я считаю, что американское правительство, поставляя ему наступательные вооружения для пополнении военного арсенала Грузии, должно проявить осмотрительность, учитывая что он отдал приказ войскам войти в Южную Осетию. Восстанавливая грузинскую армию, всегда следует помнить, что Саакашвили проявил себя как безрассудный лидер.

Источник: www.svobodanews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

lisa_alisa

комментирует материал 28.08.2008 #

Не нападут. Так как это будет самой большой глупостью с их стороны и они это понимают. Но есть и другой вариант, мы первые откроем огонь, а потом преподнесем это наоборот... ИМХО

user avatar
smerj

комментирует материал 28.08.2008 #

На глупости США и запад способен. мы в этом не однократно убедились. Вопрос стоит в том, какую цену мы можем за это заплатить. Если убрать в сторону темные интересы России в этом регионе, то в данном случае страна выглядит весьма благородно, и акт огня со стороны США и запада будет рассчитываться как варварское нападение. другое дело вежливые взаимоотношения. Запад и США поставляют наступательное вооружение Грузии, которая ведет явно не здоровую для наци политику. Не помешает ли нам ответить взаимностью западу? Например, Венесуэле помочь укрепить свое региональное влияние, или Ирану, наблюдение за которым ослабилось благодаря действиям Москвы... Не навредив себе показать миру, что лишний раз показывать мускулы не стоит...

user avatar
tanzen

комментирует материал 28.08.2008 #

Не нападут, здравого ума америкосам должно хватить. Как кто-то уже сегодня хорошо сказал: будут водить лодочные хороводы, нервы потреплют, но нападать не станут

user avatar
technokrat

комментирует материал 29.08.2008 #

Саакашвили не адекватный, но помогать ему, мы все равно будем.
Я думал, только Россия находится в стадии психоза, похоже больные амбиции штатов, плавно перетекли в шизофрению.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 31.08.2008 #

По своему менталитету и неосведомленности зарубежные журналисты, аналитики упустили нечто большее. Россию встряхнул инцидент агрессивного геноцида со стороны Грузии, активно вооружаемой и поддерживаемой НАТО. НАТО как чума заволакивает Россию, сдавливая петлей и угрожая агрессией. В художественной форме маленькой трагедии \"Пир во время чумы\" А. Пушкин определил подобную чумную ситуацию: \"Все, все, что гибелью грозит, Для сердца смертного таит Неизъяснимы наслажденья - Бессмертья, может быть, залог, И счастлив тот, кто средь волнения Их обретать и ведать мог\". Думаю, что нынешние альтернативные реалии подвигнут самосознание России к поиску новых форм духовного возрождения, значимых, вероятно, не только для России, но и для всего сообщества.
Вспомним пророчества Кэйси, Нострадамуса, Ванги о предназначении России.
Предсказатель и ясновидящий Эдгар Кейси как-то сказал: \"Миссия славянских народов - изменить сущность человеческих взаимоотношений, освободить их от эгоизма и грубых материальных страстей, восстановить на новой основе - на любви, доверии и мудрости … Именно из России в мир придет надежда - не от коммунистов, не от большевиков, а из свободной России! Это случиться не скоро».
Нострадамус предрекал, в являвшихся откровениях, нижеследующее: «Новая секта Философов, Презирающих смерть, золото, почести, богатства, Родными горами не будут ограничены, В них последователи получат поддержку и сплоченность». (Центурия 3, катрен 67). «Слово философ в переводе означает ‘тот, кто любит Разум’, а Разум, в свою очередь, уважает простоту и понятность. Кстати говоря, очень похоже, что эта ‘секта’ образуется не в каких-то неведомых Гималаях, а очень даже, может быть, что именно на нашей русской земле. Почему нет? Вспомните о предсказании, что эта «‘новая ветвь’ выйдет из страны ‘октябрьских переворотов’».
«Вот что, к примеру, пророчествовала слепая Ванга о России: \"Сейчас вы называетесь Союз, - эти слова были сказаны ей в конце 70-х годов в разговоре с Валентином Сидоровым советским писателем. В то время о развале СССР никто даже думать не смел, настолько это была железобетонная конструкция, - \"а потом вы будете называться, как при святце Сергии, Русь. Как орел воспарит Россия над землею и осенит всю землю своими крыльями. Все, даже Америка, признают её духовное превосходство. Но произойдет это через шестьдесят лет\". С торжественностью в голосе Ванга не единожды повторяла, что: \"Новый человек под знаком Нового Учения явится из России\". Ванга заявила, что социализм вернется в новой форме; Снова будет Советский Союз, но новый. Россия была и будет великой силой… Пишите о Марксе и Ленине, молодежь должна их знать. Почему вы их стыдитесь\". В мае 1979 года Ванга пророчила, что \"Мир переживет много катаклизмов и сильных потрясений. Изменится само сознание людей. Настанут тяжелые времена. Люди разделятся по признаку веры. Вернется к ним и самое старое - мудрое учение\". Последнее пророчество Ванги в отношении России: очертила руками большой круг. И сказала: \"Россия вновь станет великой империей, прежде всего империей духа\". \"Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым — слава Владимира, слава России. Слишком много принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира\".
К предсказаниям можно относиться по-разному. Но равнодушным не оставят никого! В предсказаниях, вероятно, речь идет о теоретической и практической реализации в России измененного состояния сознания, известного в сотериологии в качестве сатори, просветления, озарения, пробуждения и др.
В настоящем, в России разрабатываются не только принципиально новые виды вооружений. В России развивается и альтернативистика как наука. Концептуально альтернативистика допускает реабилитацию сознания (известные истоки сотериологии сознания), вхождение в качественно углубленную релятивистскую реальность метрической размерности равной пяти, изменение вида с адекватной трансформацией иерархии мотивов и потребностей, предусматривает процессуальное качество новой, Континуальной цивилизации ( названа по определяющему континуальному содержанию подсознания).
Что же представляет собой реабилитация? Реабилитация в реализации предполагает два этапа. На первом - деактуализируется начало отсчета «Я», и ее системная, т.е. координатная составляющая, а на втором – на основе функционально-соотнесенного механизма психики актуализируется континуальная составляющая сознания. Реабилитацию завершает адекватная качеству общественная практика, в развитии и являющую Континуальную цивилизацию.
Итогом реабилитации явится жестко структурированное противоположностями процессуальное качество сознания, в своей целостности замкнутое в реализации своего субстанционального содержания на процессуальное качество Континуальной цивилизации.
В связи с этим, Россия и обретет, вероятно, предсказанное духовное и материальное могущество, обусловит процессы интеграции и синтеза планетарной империи духа. Новое планетарное сознание, вероятно, составят люди единой субстанции, в жизненном порыве за гранью пространства и времени, осуществляющих экспансию сверхжизненного протяжения в преодолении энтропии жизни и сознания.
Планетарная империя духа, или его процессуальная проекция Континуальной цивилизации - это явление космического порядка. Используя логику Гегеля определим, что Континуальная цивилизация, как абсолютная идея, возвращается к абсолютному духу, как к своему тождеству.

no avatar
poputschik

комментирует материал 31.08.2008 #

Не статья, а набор бредовых рассуждений.
Россия принудила Грузию к миру. Факт.
Грузия должна развиваться, Пусть развивается. Пусть грузины едут на заработки в Европу и Штаты и передислоцируют туда своих воров в законе.
России-то какое до этого дело?
Привезли на кораблях какую-то новую технику? Хорошо! Сдали же грузины американские хаммеры с интересной начинкой? Продадут информацию и о других начинках. Что им еще продавать? Мандарины в США или Израиль?
Давно известно, что американцы умеют считать деньги. Они до последнего цента учитывают стоимость гуманитарной помощи. В счет будет включена стоимость перехода боевых кораблей, стоимость груза, стоимость и т.д. и т.п. Ведь этот счет будет предъявляться Грузии, а Ссакашвили и так задолжал америкосам со всеми своими потрохами.
Так что. для наших военных моряков предоставился хороший случай для изучения америкосов вблизи. Плюс к этому пришло осознание необходимости возрождения ВМФ РФ на новом техническом уровне.

user avatar
expert

комментирует материал 31.08.2008 #

Если нападут, то…. труба. В статье комментирует Стивен Бланк:
- Ну, разве если только русские захотят атаковать эти корабли... Американцы же не собираются предпринимать неспровоцированную атаку на российские корабли.
А что мешает им устроить провокацию? В море нет наблюдателей ООН и журналистов. В любом случае, ответит наш флот или не ответит, ничего хорошего для нас не будет. Если не ответит, сгнобят. Если ответит, Путина обвинят в развязывании войны с США и произойдет смена власти, возможно даже по сценарию 1991 года или придумают что-то поизощреннее. Мы ещё не настолько боеспособны, чтобы воевать со всеми странами НАТО или хотя бы только с США. Остается надеяться, что у командования Черноморским флотом хватит прозорливости чтобы не допустить провокаций, а у граждан России хватит сознательности поддержать своё правительство, которое выдернуло их из хаоса 90-х. Как эти янки задолбали… Только начали жить нормально, появилась уверенность в завтрашнем дне.
Если спровоцируют и нападут, я достану из шкафа свою шинель, провисевшую там 16 лет, но не допущу ещё 10 лет разрухи.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com