Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Microsoft интегрирует контент

 Microsoft интегрирует контент
Основным направлением деятельности корпорации Microsoft является разработка программного обеспечения. Хотя конкуренция на этом рынке, развитие и популяризация Open Source, Web 2.0 с его концепцией "Сервис как платформа" вынуждают компанию искать другие способы получения прибыли - за последние несколько месяцев Microsoft анонсировала сразу несколько онлайновых проектов. Кроме этого, особенное внимание компания планирует уделять интеграции контента, доступного посредством двух ее новых устройств – игровой приставки Xbox и медиа-плеера Zune.

Компания активно вкладывает средства и ресурсы в продвижение своей приставки, хотя пока устройство Xbox от Microsoft и проигрывает своим основным конкурентам на рынке приставок для онлайновых игр: всего лишь 20 млн проданных экземпляров – это капля в море по сравнению со 120 млн приставок PlayStation 2 от Sony.

Однако преимуществом консоли Xbox является наличие уникального онлайнового сервиса Xbox Live, доступ к которому можно осуществить с помощью консоли. Онлайновый сервис Xbox Live высоко оценен как пользователями, так и специалистами - за целый ряд возможностей, среди которых присутствуют взаимодействие пользователей между собой, функционал, позволяющий играть в многопользовательские игры, голосовой чат, и, что особенно важно, доступный для скачивания контент. Все это размещено в простом для управления и использовании устройстве. В новой версии консоли Xbox 360 Microsoft добавила функцию загрузки видео.

В данный момент сервис Xbox Live насчитывает 8 млн активных пользователей, которые играют в онлайновом режиме с помощью приставок. Джей Аллард (J Allard), один из исполнительных директоров компании, сообщил, что целью корпорации является сделать Xbox Live "королем всех медиа", а именно – обеспечить более тесную интеграцию приставки и онлайнового сервиса с мобильными телефонами и плеером Microsoft Zune.

Пока Xbox Live и Zune Marketplace используют каждый свой собственный софт и отдельные сети распространения контента. Аллард считает, что это разделение исчезнет в будущем, и пользователи обоих устройств смогут покупать и скачивать музыку, игры, видео или фильмы. В данный момент доступ к Xbox Live стоит 50 долларов в год, а Zune Pass - 15 долларов в месяц. Zune Pass предоставляет за эту плату неограниченную возможность загрузки музыкального контента. Вместо этих вариантов компания планирует предоставить пользователям единый тарифный план, согласно которому они получат возможность не только играть в онлайновом режиме, но и приобретать контент в виде игр или музыки. Правда, некоторые специалисты отмечают, что такой путь развития компании противоречит концепции Microsoft, состоящей в продаже контента, защищенного DRM.

Одновременно с этим, Microsoft активно занимается промоушеном и продвижением своих приставок Xbox. Стало известно, что компания пообещала подарить 10 игр, распространяемых через службу Xbox Live Arcade, каждому обладателю Xbox 360, который убедит своего друга купить консоль в период с 1 октября по 14 декабря текущего года.

Предложенная концепция интеграции сервисов, а также одновременное развитие Xbox и продвижение сервиса Xbox Live являются частями глобальной стратегии продвижения интегрированного доступа к контенту. И при наличии устройства (Xbox) и сервиса (Xbox Live) такие планы вполне могут себя оправдать.

Источник: rublicon.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com