Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Конец «прекрасной эпохи». Пришла пора напрячься?

Конец «прекрасной эпохи». Пришла пора напрячься?

Дмитрий Медведев вступил в должность президента России. Период затянувшейся политической и общественной апатии, связанный с предчувствием смены власти в стране, закончился. Сколько бы ни длился процесс перераспределения полномочий между институтами власти и формирования новых центров силы и их команд, нельзя забывать о главном – сегодня перед Россией стоят не менее серьезные и глобальные вызовы, нежели четыре года или восемь лет назад. Российское руководство должно выдержать эти испытания, потому что в противном случае это станет не просто провалом новой конфигурации власти в РФ и ее политической системы, а провалом всей России.

В момент вступления в президентскую должность Владимира Путина в начале 2000 года Россия фактически стояла на грани развала. Новой власти (тогда еще без ее верного спутника – вертикали) удалось преодолеть этот вызов и самой устоять и укрепиться. Теперь же постановка проблемы выглядит несколько иначе. Сегодня власть не должна утверждаться за счет решения каких-либо проблем, а напротив, должна быть настолько крепкой, чтобы быть способной ставить перед страной жесткие задачи и последовательно их исполнять.

Во-первых, Россия должна быть готовой дать адекватный ответ на военный вызов. «В мире уже началось откровенное ресурсное противоборство, которое может в любой момент перерасти в военный конфликт. В мире уже есть много претендентов, в том числе и на ресурсы России», – отметил в беседе с РБК daily политолог Дмитрий Евстафьев.

Сегодня наша страна не готова к ведению военных действий даже с относительно несложных для нее направлений, даже на Кавказе. «Российская военная промышленность нуждается в полном перевооружении, а в технологическом секторе необходимо преодолеть деградацию», – сказал РБК daily председатель движения «Развитие» Юрий Крупнов. Состояние космической и авиационной промышленности также неутешительное – по многим показателям мы на десятилетия отстаем от наших основных конкурентов – США и Евросоюза.

Задачу перевооружения и модернизации российской военной и оборонной промышленности невозможно осуществить, не преодолев еще один глобальный для нашей страны вызов – кадровый голод. Здесь необходимо будет преодолеть демографический кризис и справиться с нехваткой профессиональных человеческих ресурсов. К сожалению, время «русского креста» стремительно приближается, коренное население России будет так же быстро уменьшаться и сократится через несколько лет на 6–8 млн человек. Для нашей страны даже цифра в 142 млн человек выглядит критически низкой.

По мере того как проблема нехватки людей в стране будет все более острой, возникнет гигантский спрос на профессиональные ресурсы. России потребуется новое поколение управленцев – активно мыслящих людей, готовых к тому, что результаты их труда могут проявиться в очень долгосрочной перспективе. Люди, которые не мыслят подобными категориями, предпочитают работать на краткосрочный результат, или, иными словами, «протирать штаны». Сегодня содержать на государственной службе подобных людей не только бессмысленно и убыточно, но и просто опасно.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Tokugawa

комментирует материал 07.05.2008 #

\"Люди, которые не мыслят подобными категориями, предпочитают работать на краткосрочный результат, или, иными словами, «протирать штаны». Сегодня содержать на государственной службе подобных людей не только бессмысленно и убыточно, но и просто опасно.\" - это что, предстоит чистка министерств и ведомств? Сомневаюсь

user avatar
coldflow

отвечает Tokugawa на комментарий 07.05.2008 #

А меня еще очень веселят заголовки статей, что выходят через день буквально - \"Конец эпохи\", \"Надо напрячься\", \"Ужас-ужас\"...
Мне вот очень интересно, кому именно натолько сильно держать людей в состоянии истерики?

user avatar
Tokugawa

отвечает coldflow на комментарий 07.05.2008 #

Пока идет \"переходный период\"

user avatar
coldflow

отвечает Tokugawa на комментарий 07.05.2008 #

а потом&

user avatar
Stan_open

отвечает coldflow на комментарий 07.05.2008 #

У народа уже слишком стойкая психика, чтобы впадать в истерию от подобных мелочей, я считаю.

user avatar
Не_уверен

отвечает coldflow на комментарий 07.05.2008 #

Ну почему истерики. Всякий правитель начинает со слов \"Вперед и вверх, а там!... Надо только поднапрячься! Я уже вижу будущее, и оно светло!\"

user avatar
coldflow

отвечает Не_уверен на комментарий 07.05.2008 #

да нет, не в том дело.
Я о другом говорю - создается впечатление, что кому-то очень хочется держать людей в состоянии \"все плохо и вот-вот станет еще хуже, а Власти Скрывают\"

user avatar
Не_уверен

отвечает coldflow на комментарий 13.05.2008 #

Странно, у меня нет такого ощущения и впечатления. Может, я что-то упустил, а может - вы с конспирологией переусердствовали?

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 07.05.2008 #

А по большому-то счету, едва ли конец эпохи и начало новой эпохи будут сильно отличаться. Так, традиции блюдут.
\"А по-моему, они одинаковые\" (с)

no avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 07.05.2008 #

Напрячься, значит, пришла пора? А до этого мартини хлебали да по пляжАм шастали....

user avatar
blin_komom

отвечает Сучка с сумочкой на комментарий 07.05.2008 #

Ну, кому-то ведь надо напрягаться. верно?

user avatar
Grandfater

отвечает blin_komom на комментарий 08.05.2008 #

Напрягаться будем мы, благодарный электорат.
\"Последние телеграммы! Наши наступают! Слава богу! Много убитых и раненых! Слава богу!\" (\"Золотой теленок\")
Нас уже обрадовали повышением цен на все энергоносители в 2 раза. С учетом \"изумительного умения удержания инфляции правительством\" хорошо, если не а 3,5 раза. Но в 3 раза-это точно. Это печка, от которой запляшут все цены. Такова цена нынешнего НАШЕГО выбора. Вперед, вверх, в рай.

user avatar
alexmak

комментирует материал 07.05.2008 #

\"Сегодня власть не должна утверждаться за счет решения каких-либо проблем, а напротив, должна быть настолько крепкой, чтобы быть способной ставить перед страной жесткие задачи и последовательно их исполнять.\" Очень хорошее пожелание!

\"Сегодня наша страна не готова к ведению военных действий даже с относительно несложных для нее направлений, даже на Кавказе. «Российская военная промышленность нуждается в полном перевооружении, а в технологическом секторе необходимо преодолеть деградацию», – сказал РБК daily председатель движения «Развитие» Юрий Крупнов. Состояние космической и авиационной промышленности также неутешительное – по многим показателям мы на десятилетия отстаем от наших основных конкурентов – США и Евросоюза.\" Если опять основные силы будут направлены на развитие военной промышленности, то ждать масштабных изменений к лучшему в стране бесполезно. Есть ли в стране Министерство иностранных дел или по-прежнему международную политику будут вести иными средствами: военными, или угрозами применения вооруженных сил?

user avatar
tanzen

комментирует материал 07.05.2008 #

\"Россия должна быть готовой дать адекватный ответ на военный вызов\" - это у нас уже США-образная паранойя началась?

user avatar
blin_komom

отвечает tanzen на комментарий 07.05.2008 #

Ну, отчего же, началась?
Она успешно продолжается, мне кажется.

user avatar
StaloXolodno

комментирует материал 07.05.2008 #

Три года можно и подождать. Это совсем не много, если учитывать те масштабы, в которых даются обещания

user avatar
glyhoi

комментирует материал 16.07.2008 #

\"России потребуется новое поколение управленцев – активно мыслящих людей, готовых к тому, что результаты их труда могут проявиться в очень долгосрочной перспективе. Люди, которые не мыслят подобными категориями, предпочитают работать на краткосрочный результат, или, иными словами, «протирать штаны». Сегодня содержать на государственной службе подобных людей не только бессмысленно и убыточно, но и просто опасно.\"
- Кушать то хочеться всегда,а не в долгосрочном ожидании!Я или несколько не понял или мыслю в другом направление...Если человеку нужно кормить семью или просто содержать себя с учётом своих желаний и потребностей и он для этого уходит из госслужб призванных улучшить благосостояние через несколько десятков а то и может сотен лет,будет считаться или предателем или уж в лучшем случае просто человеком с низким гражданским уровнем отвественности ...так что ли по автору получаеться?!Да и думаю что надо улучшать свой же духовный и нравственный уровень как и в образование так и в личностном плане,а не опять же таки искать образ врага.Растить Кадры!Подымать Социальную Планку!А не так как сейчас получаеться ...кинуть деньги от сырья полученных народу и потом путём всяких там ухищрений пытаться вернуть их назад для строительства или написания сочинений для прочитания их же в долгосрочном будущем

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com