Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Десять самых смертоносных животных мира

Десять самых смертоносных животных мира

Встреча с животным зачастую может оказаться смертельной для человека. Каких же стоит опасаться больше всего? Перед вами десятка самых опасных в мире животных.

Начнем с десятого места. Его по праву занимают ядовитые лягушки, обитающие в Центральной и Южной Америке, на Мадагаскаре. На их спине расположены железы, вырабатывающие токсины. Яд одной единственной золотистой лягушки, обитающей на Мадагаскаре, может убить десять человек. Утешает одно — ученые обнаружили, что лягушка вырабатывает токсины постепенно и крайне медленно.

На девятом месте расположился дикий индийский и африканский буйвол. Это крайне опасное животное, поскольку не боится ни человека, ни других зверей. Матерый самец достигает в холке 2 м при массе более 900 кг. Рога очень крупные, треугольные в поперечном сечении. Они могут полукругом загибаться вверх или широко расходиться в стороны от головы, образуя одну пологую дугу.

Рекордная длина рога – 195 см. Из чувств особенно хорошо развито обоняние, хотя слух у буйвола тоже очень острый. Туристам, отправляющимся в Африку, надо остерегаться не льва, а именно этого животного. Он быстро чует посторонних и может напасть первым. Готовясь к атаке, самец роет землю передними ногами и громко фыркает. Особенно опасны защищающие телят буйволицы.

Восьмое место принадлежит белому медведю. В зоопарке они кажутся нам «белыми, пушистым», но бегущего туриста на Шпицбергене медведь догоняет мгновенно, нападает сразу и не оставляет никаких шансов выжить. Введенные почти полвека назад меры по охране популяции белого медведя в пределах всей Арктики привели к тому, что численность его полностью восстановилась и даже превысила допустимые пределы.

Он стал полновластным хозяином и обычным зверем везде, где обитал в историческом прошлом. Но запретительные меры оказали плохую услугу человеку, почти «медвежью». Зверь стал агрессивным, потерял чувство страха. Часто появляется в людских поселениях. Ни в коем случае не приближайтесь к нему и не «сюсюкайте» с ним. Убить его не так просто, можно всадить десяток пуль, а зверю все будет нипочем.

На седьмом месте уверенно расположился слон. Это умное животное и, следовательно, непонятное. Слоны, африканские и индийские, убивают около 500 человек в год. Особенно опасен слон-бродяга, изгнанный из своего стада в брачный период. Он бросается на любой движущийся объект.

Шестое место занимает крокодил. В Австралии и во многих странах Африки он считается самым опасным животным. Не перепутайте крокодила с бревном! Он может неподвижно лежать в воде, ожидая жертву. Когда она появится, в мгновение ока затаившийся хищник выскочит из укрытия и нападет, потом утянет ее под воду, чтобы утопить и расчленить. В тропиках на севере Австралии насчитывается до ста тысяч рептилий. Они находятся под охраной государства. При этом за последние 20 лет крокодилы съели, как полагают, свыше десятка человек.

Большая Белая Акула уверенно держит пятое место. Кровь в воде может вызвать у акул чувство голода невероятной силы. И тогда уж она будут использовать все 3000 своих зубов, чтобы укусить все, что движется. Белая акула обитает в теплых водах во всех океанах, а также в Средиземном и Японском морях, часто достигают 7-8 метров в длину, а иногда вырастают до 12 метров. Белая акула считается самой опасной, свирепой и сильной из всех акул, ей даже дали прозвище «белый убийца».

Часто нападает на дайверов и серфингистов у австралийского побережья и у берегов Калифорнии. В 2004 году белая акула набросилась на водолаза в районе южно-курильского острова Кунашир. Она разорвала мужчине мышцы левого бедра и икры. Вдобавок из-за резкого подъема на поверхность у человека развился синдром кессонной болезни. Данный вид акул ранее в акватории Южных Курил не наблюдался. Специалисты считают, что возможной причиной появления рыбы там стало глобальное потепление — за последние четыре года у берегов Сахалина большие белые акулы дважды попадали в сети рыбаков.

На четвертом месте неожиданно появляется обезьяна, которая во многих тропических странах из леса переместилась поближе к городским свалкам, находя там себе пропитание. Нередко стаи обезьян нападают на детей и даже взрослых, отнимая еду, грабят крестьянские запасы продовольствия и опустошают холодильники горожан. При этом они заимствуют у человека хитрости и манеры, порой перенимая даже привычку постучать в дверь, чтобы ее открыли.

В прошлом году жители одного из районов Нью-Дели (Индия) провели массовые протесты, перекрывая транспортные магистрали и требуя, чтобы правительство защитило людей от обезьян.

На третье место уверенно выходят ядовитые медузы. Особенно опасна Австралийская Медуза, также известна как морская оса. Эта медуза размером с салатницу может иметь до 60 щупалец по 4 метра каждый. Каждое щупальце имеет 5000 ядовитых ячеек и достаточное количество токсина, чтобы убить 60 людей.

Ядовитые медузы водятся в теплых водах тропических и субтропических стран. В Италии даже были созданы отряды, призванные спасать отдыхающих от ядовитых медуз. Причиной увеличения их численности по всему ученые считают глобальное потепление мирового океана и деятельность предприятий, которые экономят на очистных сооружениях, сбрасывая в океан «пищу» для медуз.

Второе место принадлежит ядовитым змеям. За год во всем мире происходит 50000 укусов ядовитыми змеями со смертельным исходом для человека. Азиатские Кобры ответственны за самую большую часть из них. Как правило, змеи первыми на людей не нападают и кусают людей, когда их потревожат (заденут, наступят и пр.), На территории нашей страны обитает 10 видов ядовитых змей. Наиболее опасны укусы кобры среднеазиатской, гюрзы и эфы.

В областях с жарким климатом змеи ведут, как правило, сумеречный образ жизни, а днём скрываются от прямых лучей солнца в расщелинах скал, норах грызунов, покинутых глинобитных постройках.

В ситуациях, когда возможна встреча со змеями, нужно соблюдать меры предосторожности. Поэтому, отправляясь в лес, наденьте резиновые сапоги, брюки, которые не должны плотно облегать ноги. Если на ногах ботинки, то брюки заправьте в них с напуском. Возьмите длинную палку — посох для того, чтобы раздвигать заросли.

Пальму первенства самого смертоносного животного уверенно держит такое на первый взгляд безобидное животное, как москит. Большинство комариных укусов только заставляет Вас всего лишь испытывать зуд. Но москиты еще переносят малярию, заражают через кровь паразитом. В результате эти маленькие вредители ответственны за смерть более чем трех миллионов человек в год.

На районы Африки южнее Сахары приходится 85-90 % этих случаев, в подавляющем большинстве инфицируются дети в возрасте до 5 лет. Смертность, как ожидается, вырастет вдвое на протяжении следующих 20 лет.

В России тропическая малярия комарами не переносится, они к ней невосприимчивы. Но если вы по возвращении из «жаркой» страны чувствуете слабость, испытывали потерю сознания, необъяснимые подъемы температуры тела, не поленитесь сделать анализ крови на наличие малярийных плазмодий.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com