Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Число англичан, утративших трудоспособность из-за стресса возросло в 8 раз

Число англичан, утративших трудоспособность из-за стресса возросло в 8 раз
Количество нетрудоспособных по причине "сильной подверженности стрессу" на рабочем месте - все равно каком - увеличилось в Великобритании за десятилетие правления лейбористов в 8 раз и составляет в настоящее время 51 тыс 790 человек. Эти данные вынужденно обнародовало - лишь после поступившего запроса в соответствии с Законом о свободе информации - Министерство труда и по делам пенсий Великобритании. Из предоставленного ответа следует, что до прихода лейбористов к власти, в 1997 году, в стране насчитывалось лишь 5 тыс 700 таких чрезмерно "ранимых" или возбудимых людей, теперь их в 8 раз больше и государство ежегодно расходует 122 млн фунтов стерлингов /244 млн долларов/ на выплату этим людям пособий по нетрудоспособности. Всего же в Соединенном Королевстве насчитывается 2,7 млн человек, которые по разным причинам не могут работать и потому находятся на содержании налогоплательщиков, исчисляющемся в общей сложности 12 млрд фунтов стерлингов в год /24 млрд долларов/.

Оппозиция не может найти иного объяснения столь стремительному увеличению за последние 10 лет количества сильно подверженных стрессу людей, кроме как злоупотребление системой социального вспомоществования при лейбористах, которые, якобы, "автоматически" сажают на пособие всех признанных нетрудоспособными вместо того, чтобы разобраться в причинах и попытаться найти применение этим людям. На сегодняшний день Великобритания занимает одно из лидирующих мест в Европе по соотношению количества нетрудоспособных к населению страны.

"Плохо, что правительство оставляет этих людей на попечение социальной системы на всю их оставшуюся жизнь,- заявил Крис Грейлинг, курирующий в "правительстве" консерваторов сферу труда и пенсионного обеспечения.- Нам необходим твердый, но справедливый подход, который позволил бы этим людям вернуться к работе".

Ранее в этом году советник ведомства соцобеспечения, банковский аналитик Дэвид Фруд, представил расчеты, согласно которым лишь треть обращающихся за пособием по нетрудоспособности людей делают это на законном основании. Фруд, в частности, представил правительству доклад, в котором сообщил, что около 185 тыс британцев, получающих такое пособие, незаконно трудятся. Однако в министерстве труда и по делам пенсий настаивают на том, что система проверки нетрудоспособных достаточно надежна, чтобы ею могло воспользоваться большое количество мошенников или тунеядцев. К тому же, как указывают в министерстве, общее число живущих в стране на пособие по нетрудоспособности находится на самом низком с 2000 года уровне. Возросшее же количество подверженных стрессам - этот показатель трудно оспорить - в министерстве объясняют значительно большей, чем в 1997 году, информированностью людей о воздействии стресса на возникновение различных заболеваний.

Источник: www.ami-tass.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com