Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Арест за вождение без прав могут заменить крупным штрафом

Арест за вождение без прав могут заменить крупным штрафом

Депутат Государственной Думы от фракции ЛДПР Юрий Напсо предлагает смягчить меру наказания за управление автомобилем водителями, лишенными прав, а также за оставление места ДТП до приезда сотрудников ГИБДД. По его словам, наказание за такие правонарушения в виде ареста на срок до 15 суток не соответствует степени их тяжести. В соответствии с внесенным в Думу законопроектом предлагается заменить арест на штраф в размере от 3000 до 5000 рублей.

Аргументируя свое предложение, Ю. Напсо подчеркнул, что водители, будучи арестованными за нарушение ПДД, содержатся в специальных милицейских приемниках, в закрытых на замки камерах под постоянной охраной, а также подлежат дактилоскопированию и фотографированию.

Кроме того, административный арест накладывает определенные отпечатки и на материальное положение арестованных водителей, которые, прибывая в заключении, лишены возможности работать или продолжать образование.

Также законопроектом предлагается предоставить возможность обжалования постановления суда об аресте в отношении водителей и разрешить немедленное исполнение наказания только в том случае, если сам нарушитель согласен с таким решением судьи.

"Возможность обжалования должна служить надежной системой сдержек и противовесов практически на всех стадиях производства по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения", - заявил Ю. Напсо и добавил, что постановление суда об административном аресте должно вступать в законную силу сразу после его вынесения лишь в случае чрезвычайной ситуации или военного положения.

 

Источник: www.autonews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Kaprizzzz

комментирует материал 18.07.2008 #

Ага, конечно! А давайте вообще им прощать всё! Ну подумаешь выпил и разок сел пьяный за руль! Ну что тут такого! Ну подумаешь не в адеквате он, ну подумаешь собьет кого-нибудь насмерть! Да это ж всё фигня! Уж слишком это мягко - арест! Ну конечно, материально они теряют, пока за решеткой сидят! А то, что пьяный за рулем гоняет - так это норма! Да что за страна то блин такая! Чо у этого чиновника кто-то из родни чтоли угодил под арест? Вот и пытаются теперь закон под себя переделать!

user avatar
Tokugawa

отвечает Kaprizzzz на комментарий 18.07.2008 #

Экономику страны поднимают.

user avatar
Lirika Factor

комментирует материал 18.07.2008 #

Иногда такое случается. Что, никто никогда права дома не забывал? Или не сидел рядом с девушкой, которая \"ой, ну пожалуйста, дай мне провести вот по этой дороге, на которой никто ментов нет\"? Все дело случая, и по обстоятельствам нужно разбираться.

user avatar
Kaprizzzz

отвечает Lirika Factor на комментарий 18.07.2008 #

Во-первых, права можно в течение 3-х часов подвезти к месту вашего прибывания - и вам за это ничего не будет. Во-вторых, нет, никогда не случалось отдавать управление своего автомобиля лицу как минимум без прав на вождения, потому что голова есть на плечах! И пусть остальные обижаются и называют меня жадной. В третьих, почему я вот никогда не позволю себе сесть пьяной за руль и уж тем более пустить за руль авто пьяного человека, а вот кто-то другой особо крутой и навороченный считает, что ему можно, и отделается всего лишь штрафом в 3000 рублей? Нет уж! Пусть посидит 15 суток в каталажке, подумает - может в следующий раз больше желания такого не возникнет!
Тем более что статистика и цифры не врут, после введения такого закона - число пьяных за рулем уменьшилось (не помню где читала эту инфу). Так что пусть сидят!!!

user avatar
KissKissMyu

отвечает Kaprizzzz на комментарий 18.07.2008 #

Я полностью вас поддерживаю. Считаю, что можно и посадить, и штраф хороший дать, чтобы не повадно было. И потом, если забываете права, по гаевой базе можно с легкостью пробить, есть ли у они у вас вообще. Так что забытое удостоверение - это не аргумент

user avatar
lobzik

отвечает Lirika Factor на комментарий 18.07.2008 #

А вот не надо права дома забывать и девушку бесправную сажать за руль. Слыхали о передаче автомобиля лицу, не имеющему водительского удостоверения? Наказуемо! и по делом!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com