Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

AMD выдвинула обвинения против конкурента - компании Intel

AMD выдвинула обвинения против конкурента - компании Intel

Компания AMD выдвинула обвинения против своего конкурента компании Intel за счет фактов, свидетельствующих о неконкурентном поведении в отношении AMD.

Чуть менее 3 лет назад компания AMD подала несколько исков в различные суды, в которых обвиняла Intel в необоснованных бонусах за использование продукции последней, а кроме того, по данным AMD, с рядом производителей у Intel существовали договоренности об использовании исключительно процессоров Intel и игнорировании разработок AMD. В свою очередь, в Intel не признают обвинений AMD и говорят, что готовы аргументировать каждый пункт претензий, передает CyberSecurity.

По словам AMD, из-за негласных договоренностей Intel с производителями ПК и ноутбуков компания потеряла порядка $100 млн. Теперь же компания предоставила новые документы, указывающие на то, что Intel "оказывала давление" на крупнейших производителей компьютерной техники с тем, чтобы они закупали разработки Intel и игнорировали продукцию AMD. Среди компаний, на которых Intel оказывала давление, в новом 108-страничном иске указываются Dell, IBM и HP, Acer и Lenovo.

Ранее AMD также обвинила в сговоре с Intel и японских производителей ПК Toshiba, Nec и Hitachi.

Окружной суд штата Делавер, принявший новые документы к рассмотрению, отметил, что для расследования новых обвинений AMD следователям придется запрашивать у компаний, упоминаемых в иске, информацию, составляющую коммерческую и торговую тайну.

"Intel платила компаниям, чтобы те не имели дел с AMD. Все факты, изложенные в иске, имеют подтверждения. Мы называем конкретные события и конкретные имена", - сказал адвокат Чарльз Даймонд, представляющий в суде интересы AMD.

В Intel все обвинения отвергают, говоря, что выбор продукции поставщиками компьютеров был сделан добровольно. На обвинения AMD в отношении отказа Intel предоставить ряд деловых соглашений с производителями в Intel отвечают отказом, так как по мнению Чака Меллоу, представителя Intel, "запрашиваемые документы не имеют отношения к сути вопроса".

Источник: itnews.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com