Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Аборты: как уговорить рожать?

Аборты:  как уговорить рожать?
В России и в далекой от нее стране в Юго-Восточной Азии - Вьетнаме эпидемия абортов.

Только в 2006 году во втором по значению городе страны Хошимине государственные больницы проделали свыше 114 тыс. операций по прерыванию беременности. Это больше чем родилось, отмечает американская газета Christian Science Monitor.

Но есть во Вьетнаме один человек по имени Тонг Фуок Фук, католик по вероисповеданию, который посвятил себя делу спасения младенцев, изначально обреченных на аборт.

Поскольку вьетнамки довольно беспечны в сожительстве с партнерами до замужества и малообразованны - они порой не догадываются, откуда берутся дети, - то в случае беременности у них практически не остается выбора, кроме аборта, так как по бедности они не могут позволить себе заводить детей.

Когда-то Фук поклялся, что будет помогать своим соотечественницам сохранять "отказное" потомство до тех пор, пока у тех, может быть, не изменятся к лучшему жизненные обстоятельства и намерения. На столь благородное поприще его подтолкнули трудные роды семь лет назад собственной жены, в случае выживания которой он дал обет помощи другим.

Сказано - сделано. За последние четыре года он приютил 60 младенцев, чьи матери в обмен на кров и пропитание отказывались от абортов. Часть из них позже вернулась к матерям, однако примерно половина проживает сейчас вместе с "приемным папой" в двух домишках в городке Нхатранг. Иногда там обретается и до десятка матерей.

А между тем убежище Фука не имеет статуса официального приюта - вьетнамским властям не до него.

Но и в России есть подобные спасители.

Как сообщает интернет-издание Regions.ru, отец Моисей из Алапаевска платит из церковной кассы женщинам, которые отказываются прерывать беременность. Священник четыре раза в неделю заезжает в женскую консультацию узнать, много ли еще желающих сделать аборт. Тем, кого отговорили доктора, выделяет деньги - по тысяче каждый месяц.

Сейчас "церковные" получают 33 женщины, есть среди них и неверующие. Часть денег отец Моисей берет из пожертвований, часть - от средств на строительство монастыря.

"Благонадежность" посланцы отца Моисея проверяют на дому: пьющим от церкви денег не дают, отмечает "Интерфакс". Священник сомневается, что они потратят пособие на будущего ребенка.

Эта программа, у которой нет названия, работает бесперебойно уже три года. За это время смогли помочь 60 будущим мамам. В прошлом месяце в церкви подвели итог: беременным женщинам выплатили 595 тыс. руб. За год в Алапаевске число абортов сократилось в два раза.

Со своей стороны, администрация Волгограда, стремясь свести число абортов к минимуму, ввела в женских консультациях две новые штатные должности - психолога и священника. Именно им предстоит отговаривать жительниц Волгограда от прерывания беременности.

В Волгограде, как и во многих других городах России, складывается плачевная демографическая ситуация, ведь, по статистике, девушек, решившихся на прерывание беременности, на 20% больше, чем тех, кто все-таки отважился рожать. Чиновники придумали оригинальный способ решения проблемы: с января 2007 года, согласно распоряжению администрации Волгограда, в каждой женской консультации города появятся медицинские психологи. Вместе с православными священниками они составят основу антикризисных центров, задача которых - сократить число абортов в городе, сообщают "Новые известия".

В другой точке географической карты - на Урале, прежде чем сделать аборт, не желающая рожать жительница города Ирбит Свердловской области должна теперь встретиться со священником. Проблема весьма актуальна, информирует NEWSru.com: на Среднем Урале ежегодно рождается 50 тыс. детей, и число абортов там точно такое же количество.

По сообщению Patriarchia.ru, издания Русской православной церкви, уже второй год священник Екатеринбургской епархии, настоятель храма во имя святого Иоанна Предтечи протоиерей Валерий Малахов проводит беседы о грехе аборта с пациентками женской консультации города Нижние Сергии.

С разрешения администрации лечебного учреждения, в его стенах открыта постоянно действующая фотовыставка "Молчаливая революция". Она наглядно показывает ход формирования маленького организма, предназначение которого - жить. Первая заповедь, данная Господом по Священному Писанию Адаму и Еве, была: "Плодитесь и размножайтесь", - напоминают авторы экспозиции. Но человек приготовил для своих детей разрушающие ножницы. Эти инструменты убийства также выставлены напоказ.

Врачи женской консультации отметили, что многим будущим мамам знакомство с выставкой "Молчаливая революция", так же, как и беседы священника, помогает отказаться от шага, несущего гибельные последствия, и родить здорового и крепкого малыша.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

coldflow

комментирует материал 28.05.2008 #

\"Со своей стороны, администрация Волгограда, стремясь свести число абортов к минимуму, ввела в женских консультациях две новые штатные должности - психолога и священника.\"
Уроды. Просто уроды.
Что толку от ваших священников и психологов, если нет нормальных условий для родов, нет нормального послеродового мед. обслуживания, нет детских садов и полностью развалена система соц. защиты?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com