Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Путин фактически объявил о начале новой гонки вооружений

Владимир Путин фактически объявил о начале новой гонки вооружений

Владимир Путин фактически объявил о начале новой гонки вооружений. Именно так американская и британская пресса прокомментировала внешнеполитическую часть вчерашнего телевизионного выступления российского президента. «Путин подал сигнал о возвращении гонки вооружений, когда похвалился разработкой новых ядерных вооружений и предупредил Соединенные Штаты, чтобы они не игнорировали возражения России в отношении ракетного оборонного щита в Европе», – пишет лондонская The Times. Газета подчеркивает, что российский президент увязал свой «грандиозный план» восстановления вооруженных сил России с интервенцией США в Ирак и четко дал понять, что Россия сможет защитить свои энергоресурсы от внешних угроз. При этом газета делает акцент на высказываниях российского президента, посвященных развитию новых ракетных технологий.

«По мнению аналитиков, последние высказывания Путина призваны уверить… общественность в том, что Россия по-прежнему обладает эффективными средствами ядерного сдерживания», – пишет британская The Guardian. Но они также стали и посланием Вашингтону: его новый и дорогостоящий ракетный щит абсолютно бесполезен перед лицом последних российских технологий, подчеркивает газета.

«…Путин дал понять, что, по его мнению, американцы принимают во внимание тревогу России в отношении этой системы (ПРО)», – пишет The New York Times. «Но он также отметил, что Россия готова ответить, если не произойдет изменений (в американской позиции), хотя и не сказал, как именно», – отмечает американская газета.

Владимир Путин показал себя как «драчливый, но положительный защитник национального суверенитета», резюмирует британская The Daily Telegraph.

Подобная реакция была прогнозируемой, считает профессор МГИМО Олег Барабанов. Наши отношения с США и Великобританией переживают не лучшие времена. А пресса всегда более остро реагирует на подобные высказывания, чем политический истэблишмент, отмечает он.

Источник: www.news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

cool-e-show

комментирует материал 19.10.2007 #

Заграницей нас часто не так понимают. Загадочная русская душа.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com