Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Решение по делу Ирины Винер отложено до 10 июля

Решение по делу Ирины Винер отложено до 10 июля

Президиум Международной федерации гимнастики (FIG) примет решение по делу главного тренера сборной России по художественной гимнастике Ирины Винер до 10 июля.

Как сообщает пресс-служба федерации, дисциплинарная комиссия провела слушания по этому делу 15—16 июня в штаб-квартире организации в Лозанне. По результатам их был составлен рапорт, который отправили на рассмотрение президиума.

Винер грозит восьмилетняя дисквалификация.

Разбирательство в отношении Винер началось 22 апреля. Ранее тренер российской сборной сообщила журналистам, что ответила на все вопросы дисциплинарной комиссии, сразу после чего покинула Лозанну.

До сих пор не известно, в чем конкретно федерация обвиняет главного тренера российской команды. Речь, по предварительным данным, идет о некорректных высказываниях тренера в отношении устаревшего устава и правил Международной федерацией гимнастики, а также решений, которые ей принимаются. Если президиум федерации решит, что обвинения в адрес Винер обоснованы, то тренеру грозит дисквалификация.

В таком случае Винер не сможет участвовать в летней Олимпиаде в Пекине, до которой осталось около двух месяцев.

Генеральный секретарь FIG Андрэ Гуйсбюлер отказался комментировать ситуацию вокруг Ирины Винер. По его словам, в интересах российского тренера он не имеет права до окончания слушаний раскрывать какие-либо подробности, включая причины, почему этот процесс вообще начался. «Единственное, что я могу утверждать с полной уверенностью, что дело госпожи Винер не имеет ничего общего с делом госпожи Ирины Дерюгиной», — заявил Гуйсбюлер.

Тренера украинской сборной,президента Федерации художественной гимнастики Украины Ирину Дерюгину, подопечные которой тоже всегда занимают призовые места, решением FIG отстранена от исполнения любых обязанностей на всех соревнованиях с 21 апреля 2008 года до окончания цикла 2013—2016 годы. В ответ Ирина Дерюгина подала апелляцию, которая должна быть рассмотрена до 30 июня. Дерюгину обвиняли в нарушении устава федерации, в дискредитации имиджа художественной гимнастики как вида спорта, а также в действиях, направленных на изменение результатов соревнований неспортивными методами и агрессивном поведении по отношению к членам FIG.

Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com