Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Плазменные лампы отобрали рекорд яркости у светодиодов

Плазменные лампы отобрали рекорд яркости у светодиодов
Сегодня индустрия световых приборов принимает лидерство светодиодных источников, как неоспоримых факт. Но так ли это на самом деле? Корпорация Lixum из города Саннивейл, Калифорния продемонстрировала миру образец светового электрического прибора, который по своей яркости превосходит современные светодиоды, и при этом обладает теми же размерами. Ключом новой технологии является плазма.

К небольшой прозрачной колбе, наполненной аргоном и частично находящейся в диэлектрическом материале, подводится электрический ток, который разогревает аргон до температуры 5727°С, превращая газ в плазму. Подобный уровень температур наблюдается на поверхности солнца. Эмитируемый при этом свет практически аналогичен спектру солнца.

 

Плазменная лампа потребляет около 250 Вт энергии, выделяя при этом 140 Лм/Вт. Для сравнения яркость современных ламп и светодиодных источников составляет всего 15 Лм/Вт и 70 Лм/Вт соответственно.

«Основным преимуществом данной технологии является отказ от электродов, поэтому теперь нет необходимости создавать электрические соединения для подачи энергии в лампу. Вместо этого конструкция имеет диэлектрический волновод с диэлектрической постоянной равной двум», - заявил Тони МакГетиган (Tony McGettigan), исполнительный директор Lixum.

В настоящее время компания начинает разрабатывать безэлектродные плазменные световые источники для сверхярких проекционных экранов, уличных фонарей, осветителей микроскопов и различных медицинских применений, включая хирургические лампы.

Источник: it-day.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com